北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AMD再受挫 芯片股回暖或成曇花一現?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:57   北京新浪網

  摘要

  大多數領頭羊股票價格對其第四季度盈利公告的反應一直受到2019年第一季度收入預期的支配。

  對收入指引的擔憂主要反映了對中國經濟放緩可能引發的未來經濟衰退的擔憂。

  英特爾的指導性修訂傾向於引導AMD的指導性修訂,因爲英特爾在AMD之前宣佈收益,並且兩者都直接在CPU領域展開競爭。

  英特爾的收入指導方針每改變1% ,AMD 隨後的收入指導方針就會改變0.20% 。

  隨着英特爾的 Q4 ER,AMD 的 Q4 ER 很可能會有類似的營收不及預期,盈利超預期,和第一季度的收入下降指導。 Amd 股價可能下跌10% 。

  繼Facebook,蘋果和臺灣半導體制造公司等領頭羊股票之後,芯片製造巨頭英特爾週四公佈業績令人失望,並警告稱中國局勢可能惡化來得更麻煩。雖然英特爾錯過了第四季度的收入但卻超過了盈利,但2019年第一季度的收入和盈利下行指引更有可能使股價下跌超過6%。

  乍一看,英特爾的競爭對手Advanced Micro Devices(AMD),Nvidia和美光科技均在英特爾公佈收益公告的同時下降。同步價格下跌令人費解,因爲在一系列新產品推出後,AMD已經成爲CPU市場份額的重要競爭者 - 英特爾的虧損應該是AMD的收益。另一方面,可能有其他共同因素推動所有股票價格。例如,英特爾臨時首席執行官鮑勃•斯旺(Bob Swan)在第四季度會議後與分析師舉行的電話會議上表示,“我們的貿易和宏觀問題,尤其是中國的貿易和宏觀問題已經加劇。” 因此,很可能幾乎所有公司都對Apple做出了負面反應,英特爾令人失望的ER也是因爲他們分享了同樣關注中國經濟放緩,他們很可能也將指導他們的第一季度收入下降。支持這一猜想的進一步跡象是,根據Factset,目前,標準普爾500指數中有16家公司報告了2019年第一季度的每股盈利預測。在這16家公司中,有15家公司發佈了負面的每股盈利指引,1家已發佈積極的EPS指導。發佈負EPS指導的公司百分比爲94%(16箇中的15個),高於5年平均值71%。

  考慮到宏觀環境普遍不利以及英特爾和AMD之間競爭激烈,英特爾對第一季度收入的預警可能有助於AMD股東對不到48小時的AMD Q4 ER做出正確的預期。因此,在這篇文章中,我使用英特爾的Q4 ER作爲預測AMD Q4 ER的基礎。

  AMD的Q4 ER

  在上一份財報中,首席執行官Lisa Su表示,她預計數據中心GPU銷售將對第四季度的銷售產生“有意義的貢獻”,但補充說“可能需要幾個季度才能完全恢復,讓我們稱之爲,一個正常的渠道”在人們普遍預期的加密相關銷售下降之後,之前估計其銷售額不到10%“。好消息是,經過兩個季度的收入減速後,蘇博士確保加密效應被認爲是”微不足道的“。然而,在上週四的英特爾ER中,除了全面收入失誤之外,英特爾的數據中心單位下降了3%Q / Q,同時適度增長。在接近放緩的時候,我總是更關心單位增長而不是價格上漲。

  顯然,自2017年第四季度以來,從EESC到C&G的制度發生了變化。在2018年第三季度,C&G的收入份額達到了56.7%,並且大幅超過了EESC。C&G的收入份額和收入增長都超過了EESC。直到最近,AMD的運營利潤率一直略微偏向其EESC細分市場(12%)。這包括最近推出的用於數據中心的EPYC服務器芯片,該芯片具有更高的利潤率。從歷史上看,EESC過去至少比C&G保持高出10%的利潤率,而C&G近幾個季度的漲幅相當大(12%對10.7%)。在2018年初,EESC的利潤率爲2.36%,而C&G的利潤率高達12.38%。這是C&G的第三個和更有利可圖的季度之一。C&G在各方面的過度表現證實了AMD從EESC到C&G的戰略轉變,高利潤,高增長的細分市場。因此,估計增加的一個指標是2019年第一季度的毛利率爲41%。

  話雖這麼說,街道有點在同一頁上,而不是通常的估計。具體而言,市場預期的盈利預測約爲每股0.8美元,第四季度收入約爲14.4億美元(表1)。每收益耳語,投資者情緒進入公司的發行市盈率有47%預期盈利節拍。市場普遍預期盈利同比下降0.00%,收入下降2.70%。

  自公司上次發佈財報以來,短期利息增加了6.0%,而股票在收益率公佈後從開盤價上漲了22.4%,比200天移動平均值19.55美元高出12.2%。自該公司上次發佈財報以來,總體盈利預測已經下調。在2019年1月15日星期二,有一些顯着的買入23.009美元的23.00美元合約以及23,206美元的23,206合約在2019年3月15日週五到期。期權交易商定價收益率爲13.2%。

  2018年第四季度和2019年第一季度收入指導

  由於最近的股票價格主要受到收入指引的推動,因此AMD在2019年第一季度的收入指引對此特別感興趣。也許是由於加密活動的減少,AMD的第四季度收入預測和指導意外都出現了下降趨勢(圖3A和圖3B)。然而,考慮到加密效應在第四季度可以忽略不計,華爾街對第一季度收入約14.8億美元的估計似乎是樂觀的,因爲最近上線的一系列下行指引。

  從英特爾指導到AMD指導

  英特爾比 AMD 公司提前幾天公佈收益。 在這個特殊的時刻,英特爾的第一季度收入指導應該是一個重要的信息用來制定 AMD 的週二的 ER。 從歷史上看,英特爾的收入指導意外和修訂往往引領和鏡像 AMD 的(圖4A 和圖4B)。 歷史相關性告訴我們的是,英特爾的指導失誤(BEAT)往往是 AMD 的收入失誤(BEAT)。 更重要的是,英特爾收入指導方針的變化將是 AMD 指導方針的變化。 因此,由於英特爾上週四錯過了第四季度的收入,並降低了第一季度的收入預期,AMD 很可能在週二也會這樣做(圖4A 和4B 中圈出的部分)。 事實上,我可以更具體地說明英特爾的 ER 和 AMD 的 ER 之間的關係。 使用兩家公司最後40個季度的 ER 財務報告,每當英特爾修訂其收入指導1% ,AMD 將修訂0.20% 的同一方向。

  價格對AMD Q4 ER的影響

  就AMD的Q4 ER總價格反應而言,我將依賴於之前帖子中的AMD定價矩陣(表2A)。可以通過考慮歷史上與重大股票價格反應相關的所有相關財務指標來估計ER後價格。因此,收入失誤將使AMD股價下跌4.09%,並且下調指引將使價格降低8%。鑑於Q4 ER結果更有可能導致AMD未能獲得第四季度收入,超過每股收益,但第一季度收入指引下降,AMD股價在第四季度後可能會下降-8%至-12%。

  來源:美股研究社

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞