北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:3M財報好於預期 期指小幅攀升

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:11   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月29日消息 美國股指期貨週二盤前小幅攀升,因業績好於預期3M盤前上漲3%。

  截至發稿,道指期貨上漲0.2%,標普500期指上漲0.1%,納指期貨上漲0.25%。

  輝瑞製藥、Allergan、Verizon與Biogen的財報均好於預期。蘋果、Amgen與eBay將在盤後公佈業績。

  新華社報道,中方代表團抵達美國,將於美方1月30日至31日舉行貿易磋商。

  除此之外,今天晚上,金融市場最重磅的事件——英國議會將於當地時間1月29日19:00(北京時間1月30日凌晨03:00)就英國脫歐B計劃舉行投票表決!這場投票表決,究竟會不會結束英國脫歐的僵局,然我們拭目以待!

  本週、中美貿易磋商、美聯儲決議、英國脫歐B計劃、美國非農等等重磅風險事件來襲,市場謹慎情緒升溫。

  一個價值4萬億美元的問題:美聯儲已悄悄放慢縮表了?

  從1月的資產負債表數據來看,美聯儲似乎給市場送上了一份開年大禮:到期國債規模和MBS資產剝離的速度都有下降,美聯儲似乎悄悄放慢了縮表的步伐。

  美聯儲此前發佈的縮表進程計劃是,每月削減“至多”300億美元的國債資產、“至多”200億美元的MBS資產,即合計500億美元的資產。

  2017年以來,美聯儲國債資產一端以被動縮表(停止到期再投資)的形式進行,今年1月的到期量顯著低於往期。1月僅有133億美元的國債到期,包括一隻TIPS債券。

  MBS的縮錶速度始終低於目標,而且,1月以來縮錶速度還有明顯放緩。截至1月23日,本月美聯儲的MBS資產僅縮減了不到83億美元,遠低於200億的上限。

  美國經濟分析局:部分GDP、貿易及收入數據將推遲發佈

  美國經濟分析局(BEA)表示,一些原定本週和下週公佈的補充經濟數據將會延期發佈,持續五週的政府停擺導致一些工作被耽擱,政府統計機構眼下正在趕工。

  BEA稱,推遲發佈的數據包括:原定週二發佈的各州三季度GDP、原定週三發佈的全國四季度GDP初值、原定週四發佈的12月個人收入與支出、原定2月5日發佈的12月國際商品和服務貿易數據。

  BEA稱,這些數據的實際發佈日期目前尚未確定。

  報告:政府“停擺”造成110億美元經濟損失

  美國國會預算辦公室28日發佈的報告顯示,2018年12月22日至2019年1月25日的聯邦政府部分“停擺”預計導致美國經濟損失約110億美元。

  報告說,政府“停擺”風波可能導致去年第四季度美國實際國內生產總值(GDP)損失0.1%,約30億美元;今年第一季度美國實際GDP可能損失0.2%,約80億美元。

  橋水2019全球展望:山雨欲來風滿樓

  橋水可能是目前對於全球資產走勢最悲觀的機構。2019年1月,橋水又發佈了最新的全球展望。 詳見:橋水2019全球展望

  核心觀點五句話:

  1)當去年全球流動性開始收緊後,幾乎所有資產價格都出現了下跌;

  2)問題是這場流動性收緊接下來對於經濟增長如何傳導,以及決策層如何反應;

  3)由於市場並沒有真正預期收緊,任何形式的收緊都將超出市場預期;

  4)目前市場的盈利預測還是基於溫和經濟增長,我們認爲盈利預期太樂觀了,特別是在美國;

  5) 當下一次危機來臨時,非常可能泥沙俱下,央行調控的空間很小,而且決策者的博弈都將導致出臺有效政策變得困難。

  彭博調查:美聯儲將暫時休整 但今年料仍加息兩次

  受訪者延後2019年預期加息的時間,但對升息次數的預期不變,仍預估爲兩次。大多數受訪者表示,他們現在預期美聯儲將分別在6月和12月加息,而非一個月前調查所預估的3月和9月。

  聯邦公開市場委員會(FOMC)週三將在華盛頓結束爲期兩天的會議。政策聲明將於當地時間14:00公佈,半小時之後美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發佈會,從今年開始每次利率決策會議後他都要舉行記者會。美聯儲官員這次不會發布新的季度預測。

  National Truck Equipment Association經濟學家Stephen Latin-Kasper說:“勞動市場仍然非常吃緊,而且這種情勢整個2019年根本不可能改變。”他說,這將維持薪資上漲和消費者支出強勁,足以證明至少需要升息兩次。

  川普減稅失敗:84%的企業不打算擴大資本支出

  全美商業經濟協會(NABE)週一公佈的季度企業狀況調查指出,儘管一些企業報告稱由於減稅加快了投資,但84%的受訪企業表示,過了一年之後,稅改並沒有讓他們改變招聘和投資計劃。

  而在去年10月公佈的上次調查中,這一比例爲81%。也就是說,與去年10月的調查結果相比,增加資本支出的企業有所減少。

  NABE的這項調查還顯示,在2018年第三季度大幅放緩後,企業支出還將進一步放緩。今年1月,該調查的資本支出指標降至2017年7月以來的最低水平;對未來3個月資本支出的預期也有所減弱。

  摩根士丹利:本週美聯儲決議料對匯市產生重大影響

  摩根士丹利週一撰文指出,美聯儲官員近期的表態,流露出此次決議可能偏向鴿派的風險。而其中縮表話題無疑將成爲重中之重。

  摩根士丹利指出,自美聯儲撤出的流動性減少料將打壓美元,支撐新興市場貨幣,尤其是那些揹負着鉅額美元計價債務的高收益市場。

  摩根士丹利當前首選的做多對象是那些具有高收益性、多依靠石油出口或對風險高度敏感等特性的貨幣,例如:挪威克朗、瑞典克朗、巴西雷亞爾、南非蘭特、加元等。而美元、紐元、澳元和瑞郎則可作爲融資借入的對象。

  相關專題:美聯儲是否提前結束“縮表”

  大摩策略師:即使有上行潛力 投資者也要立即撤出股市

  時機決定一切,摩根士丹利首席股票策略師邁克•威爾遜(Mike Wilson)告訴投資者,即使市場仍有一些上行潛力,他們也需要立即撤出股市。

  週一,威爾遜借用了牛仔競技的比喻,敦促他的客戶“下馬”,因爲自2018年末以來的市場反彈開始顯得不穩定。

  事實上,這位策略師說,自去年12月股市暴跌以來,市場的走勢一直是“短線震盪”,拋售信號不像標準普爾500指數在2900點上方交易時那麼明顯,但現在是時候尋找更好的時機了。

  都沒想到!200年美股史 只有一個板塊經久不衰

  常言道以史爲鑑,200年的美股史告訴我們,沒有人知道未來股市是什麼樣的。

  回到19世紀,交通運輸行業如日中天,佔據了股市的半壁江山。當時,政府出資補貼,交通也發展相當迅速。在1868-1873年美國內戰期間,美國鐵路總長度增加了33000英里。

  縱觀上個世紀股市變化,運輸板塊不復有往日榮光,信息技術、通信和醫療保健類股在20世紀初並不存在,現在它們已成爲全球活躍的、影響數千萬計普通人日常生活的大公司。有意思的是,儘管經過200年風雲,金融板塊依然屹立不倒,在美股中的仍然保持較高的比重。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞