北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新流媒體服務業的競爭 沃爾瑪退出成就亞馬遜的成功

http://finance.sina.com   2019年01月31日 06:01   北京新浪網

  摘要:亞馬遜在物流和快速增長的內容預算方面進行了大量投資,建立了強大的訂閱服務。

  沃爾瑪希望通過推出自己的流媒體服務來挑戰亞馬遜。

  最近有報道稱,由於投入巨大,沃爾瑪退出了新流媒體服務的競爭。

  這對亞馬遜來說是一個巨大的勝利,因爲它將在零售和流媒體結合的訂閱業務方面擁有壟斷和強大的護城河。

  投資者應着眼於未來的訂閱收入範圍。按年率計算,到2020年底,訂閱收入可能達到300億美元。

  亞馬遜(Amazon)憑藉強大的交付平臺和對流媒體業務的大規模投資,建立了強大的訂閱業務。沃爾瑪(WMT)想通過開創自己的流媒體業務來挑戰亞馬遜的主導地位。然而,最近的報道顯示,沃爾瑪正在放棄推出自己的流媒體服務。這一舉措背後的主要原因是,即便是一個不太成功的流媒體服務,也需要鉅額投資。即便亞馬遜報告未來營收增長放緩,強勁的訂閱業務和利潤率的改善應該會對其股價有所幫助。

  去年,當沃爾瑪(Walmart)考慮推出一種新的流媒體服務的可能性時,許多分析師建議,其它零售商也可以將其零售業務與內容服務結合起來。通過複製亞馬遜的劇本,這些零售商希望獲得強大的訂閱收入流。亞馬遜過去12個月的訂閱收入爲133.8億美元。

  現在越來越明顯的是,任何其他零售商都很難複製亞馬遜的零售和內容平臺。過去幾個季度,亞馬遜的訂閱收入已經增長了近50%。隨着沃爾瑪退出流媒體服務,亞馬遜應該在其訂閱領域獲得更強大的定價權。

  複製亞馬遜的成功

  在過去的幾個季度裏,沃爾瑪一直在竭盡全力與亞馬遜競爭。沃爾瑪並沒有迴避在國際地區的大筆投資,同時也在確保自己有一個體面的機會與亞馬遜競爭。2018年8月,沃爾瑪斥資160億美元收購了印度領先的電子商務平臺Flipkart的多數股權。這筆鉅額投資是爲了獲得相對於亞馬遜印度公司的優勢,亞馬遜印度公司也在該地區進行了大量投資。

  在過去的幾個月裏,我們聽到了各種各樣的報道,其中提到沃爾瑪計劃進入流媒體領域。這將爲沃爾瑪提供一項具有競爭力的服務,以挑戰亞馬遜的優質會員資格。沃爾瑪已經在投資改善其配送平臺,而強大的流媒體平臺將爲客戶提供Prime以外的良好選擇。然而,沃爾瑪現在正在退出這一戰略,因爲建立一個合理的流媒體服務需要鉅額投資。

  Netflix在2018年投資了120億美元,現在計劃在2019年投資150億美元。同樣,蘋果和迪士尼也將加大在這一領域的投資。亞馬遜在2018年還在內容上投入了近50億美元,並將尋求增加這一預算,以保護其市場份額不受新競爭對手的影響。

  考慮到這些巨頭的競爭水平,沃爾瑪決定不推出自己的流媒體服務也就不足爲奇了。這使得亞馬遜成爲唯一一家能夠在單一訂閱服務中同時提供在線零售和流媒體服務的公司。

  隨着沃爾瑪退出這一冒險,現在很明顯,任何其他零售商都很難在訂閱領域複製亞馬遜的戰略。唯一可能考慮流媒體平臺的零售商是Costco。沃爾瑪的12個月現金流落後於180億美元,而Costco的ttm現金流僅爲30億美元。當像沃爾瑪這樣的零售商發現很難證明流媒體服務的成本是合理的時,很難想象Costco如何開始在內容上投資數十億美元。

  亞馬遜訂閱業務的未來

  雖然亞馬遜的AWS備受關注,但我們不應低估Prime的潛力。上一季度,亞馬遜的訂閱服務收入爲36.9億美元。剔除外匯因素後,這一數據較上年同期增長52%。該公司在過去幾個季度也顯示了類似的增長速度。如果亞馬遜能夠在未來幾個季度實現類似的增長,我們預計到2020年底,訂閱服務收入將達到300億美元。

  亞馬遜的訂閱業務有一條非常大的護城河,因爲很難複製該公司建立的零售和內容平臺。另一家公司不太可能在交付和內容方面向客戶提供類似的價值。我們可能會看到一個大型零售商和一個流媒體巨頭之間的未來交易,然而,由於這些服務的完全集成,亞馬遜應該仍然佔據上風。

  Echo設備的普及和Alexa的增長可以幫助亞馬遜超越蘋果(Apple),後者位居第二,僅次於Spotify。智能音箱和音樂流媒體的巨大市場份額將進一步擴大亞馬遜的生態系統,使其有別於沃爾瑪和其他在線零售商。

  今年晚些時候,我們可能會看到蘋果(Apple)、迪士尼(Disney)和美國電話電報公司(AT&T)推出大型流媒體服務,它們都計劃在流媒體服務上投入巨資。谷歌還在全國範圍內擴展其Youtube電視服務。這是近年來我們在任何行業看到的最激烈的競爭之一。另一方面,它們都將爭奪有限的客戶資金。每個家庭的流媒體預算不太可能迅速增加,以獲得所有不同的流媒體服務。

  廣告與國際市場

  隨着市場飽和,這些公司中的大多數將不得不重新考慮內容投資。由於廣告業務的快速增長,亞馬遜處於非常有利的地位。零售平臺爲亞馬遜提供了關於客戶偏好的深入信息。這可以用來投放定向廣告。任何一家大型流媒體播放器都不可能向廣告商提供類似的平臺。

  最終,我們將看到亞馬遜在未來兩年內增加內容預算,因爲該公司鞏固了其作爲獲得多樣化訂閱收益的最佳選擇的地位。隨着流媒體行業趨於飽和,我們應該會看到該領域剩下的大玩家越來越少,競爭也會減少。一個不那麼擁擠的流媒體服務市場將使亞馬遜能夠改善其對客戶的價值定位,並利用廣告和零售平臺。

  亞馬遜還在擴大其在國際地區的主要會員。擁有強大的原創內容庫將使公司有別於其他電子商務選擇。目前,一些國際地區的貴賓會員費相當低。在澳大利亞,貴賓會員費爲每年54澳元或39美元。同樣,在印度,貴賓會員每年只需1000盧比或15美元。該公司是前期加載的主要利益,這意味着國際客戶得到的利益幾乎與美國國內客戶相同。

  這一戰略使該公司相對於其他競爭對手具有明顯的優勢。擁有更強大的Prime會員基礎和更強的流媒體能力,也將有助於亞馬遜在一些面臨監管困難的國際地區留住會員。

  在其他競爭對手面臨類似沃爾瑪(Walmart)的問題之際,注意到亞馬遜未來幾個季度的內容戰略將非常重要。從長遠來看,我認爲亞馬遜在流媒體領域處於市場領先地位。該公司可以將更大的自由現金流轉移到這一領域,並利用迅速擴張的廣告平臺。

  投資者視察

  沃爾瑪決定不建立新的流媒體服務是亞馬遜的一大勝利。這表明,要建立一個成功的交付和流媒體平臺,需要很高的准入門檻和巨大的投資。其他零售商也不太可能複製亞馬遜的戰略。這增加了亞馬遜訂閱業務的潛力。未來增加到這一細分市場的服務也會提高客戶的價值,給公司更大的定價權,從而增加訂閱成本。

  來源:美股研究社

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞