北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:期指漲跌互見 Facebook大漲12%

http://finance.sina.com   2019年01月31日 05:14   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月31日消息 美國股指期貨週四盤前漲跌互見,道指期貨跌0.2%,標普500期指漲0.1%,納指期貨漲0.5%。

  隔夜,美聯儲在最新的貨幣政策聲明中,放棄進一步逐漸加息措辭,在縮表問題上表示“正在評估”、“可能更快的結束”……如此鴿派的美聯儲、鮑威爾,令市場深感吃驚!美元遭遇大拋售,今天美元指數創三週新低95.16,逼近95關口。

  美聯儲在2019年第一次FOMC議息會議決定暫不加息,保持聯邦基金利率目標區間在2.25%-2.5%不變,符合市場預期,並承諾未來的舉措將耐心進行,並關注經濟形勢的發展。

  與過去幾年的政策有所不同的是,美聯儲放棄了“進一步漸進加息”的措辭,並表示它正在採取一種更爲謹慎的做法。

  貨幣政策聲明稱,“鑑於全球經濟和金融形勢的發展,以及通脹壓力減弱,在決定未來調整聯邦基金利率目標區間以支持這些結果時,該委員會將保持耐心。”

  在貨幣政策會議之後的新聞發佈會上,美聯儲主席鮑威爾承認,美聯儲未來加息的可能性確實已經降溫,下一次利率行動將完全取決於經濟數據。

  他表示,美聯儲在明確縮表進程問題上取得重大進步,未來貨幣政策會議將繼續推進關於縮表計劃,不希望這方面的計劃造成金融市場動盪。

  他預測,美國聯邦政府去年年底開始長時間的關門停擺,將對美國一季度經濟造成一定的影響,但相關的GDP損失將在第二季度失而復得。

  他還警告稱、如果英國脫歐出現問題,將衝擊美國;如果金融市場因此動盪,衝擊將會更大。

  詳見:美聯儲按兵不動 放棄進一步逐漸加息措辭

  法國興業銀行策略師Kit Juckes表示,風險資產在起舞,美元跌入谷底,(美聯儲)6月或許升息一次,但如果中期的政策走向變化,外匯市場將無視這個情況,無論如何都要賣出美元。

  “美聯儲溫和立場的另一面是歐元走強--這是歐洲央行將會關注的,這可能引發歐洲央行做出一些鴿派決定以控制這種狀況,”德國商業銀行策略師Rainer Guntermann表示。

  經歷了2018年大漲逾10%之後,目前美元指數或已進入熊市週期,主要非美貨幣兌美元則開啓了中長期的上漲趨勢。

  明天(2月1日),美國將公佈1月非農就業報告及1月ISM製造業PMI。

  今天,中國商務部舉行例行發佈會!發言人高峯表示,中美經貿問題高級別磋商正在進行中,目前沒有更多的細節可以透露。如果有進一步的信息,將及時通報。

  焦點個股

  阿里巴巴重回中國市值最高公司寶座。昨日阿里巴巴收漲6.3%,市值超過騰訊,重新成爲中國市值最大公司。阿里週三大漲的主要原因是公司最新財報的淨收入遠超預期,因此激發市場對阿里的樂觀看法。

  蔚來完成發行6.5億美元可轉債,騰訊出資3000萬參與認購。

  通用電氣股價盤前上漲8%,此前該公司公佈的財報超預期。

  四季度財報遠超預期,Facebook盤前大漲12%。

  紐約政府開始調查蘋果FaceTime漏洞。

  高通四季度營收下滑20%,與華爲臨時和解。

  特斯拉四季度利潤不及預期,並宣佈CFO將離任。

  雅芳宣佈全球裁員10%。

  美國會重啓預算協商 川普:不談牆就是浪費時間

  30日,美國國會兩黨開始就預算法案正式進行談判,希望在2月中旬本次預算用完之前達成協議,維持政府正常運行。而總統川普一直堅持的邊境牆預算,仍是兩黨議員談判的焦點。

  據經驗豐富的參衆兩院議員表示,他們可以輕鬆達成邊境安全的協議,因爲他們連續兩年都在做這樣的事情。但是,這或許只是他們的一廂情願,因爲川普是否會在法案上面簽字,還是另一回事。

  川普在兩黨談判代表坐下來,開始他們停擺結束後第一次會議的前幾小時,在社交網站“推特”上發推文,稱如果共和黨人和民主黨人“不討論邊境牆”,那麼他們就是在“浪費時間!”

  高盛:美聯儲3月加息機率不足5%

  針對美聯儲的前景,知名投行高盛撰文進行簡要分析,內容如下:

  鮑威爾主席在新聞發佈會上說,保持耐心是應對海外經濟增長帶來的下行風險增加、調查數據走弱和金融環境趨緊的有效措施。

  他對資產負債表的評論似乎增加了美國最終走向更慢的正常化步伐的可能性。

  我們認爲1月份的聲明和新聞發佈會都是鴿派的,因此我們將美聯儲3月份加息的機率從之前的10%降至不足5%,將第二季度加息的可能性從之前的55%降至25%。這也將2019年聯邦基金利率的預測從1.1次加息下調至0.7次加息。

  新債王:美聯儲的“投降”爲新一輪QE埋下了伏筆

  在新債王Jeff Gundlach看來,美聯儲的“投降”,顯示出美聯儲縮表的步伐將減慢,如果有必要,美聯儲可能重啓QE:

  儘管他們沒有明說,但是縮表的步伐將會減慢。如果有必要,美聯儲將重新擴表,不過未來這種工具可能不會被命名爲QE,而是會有新的名字取代。

  鮑威爾實際上是在說:‘我要重回老路了,然後再決定下一步怎麼走。’鮑威爾自稱他什麼都沒說,也不願意提這些事兒,無非是因爲他覺得重回QE非常尷尬。

  機構警告:美經濟要“透心涼” 2020年降息“箭在弦上”

  全球領先的獨立經濟研究公司凱投宏觀資深經濟學家Michael Pearce撰文分析稱,鑑於經濟數據穩健以及更寬鬆的金融環境,他預計美聯儲仍將在上半年加息1次。

  不過他強調,未來美國經濟可能將出現快速下滑,這或將迫使美聯儲在2020年降息75基點。

  在美聯儲發佈政策聲明後,不僅經濟學家預測美聯儲或在明年開始降息,這個預期也開始被計入市場價格。

  據路透報道,目前交易員也開始押注2020年降息概率上揚。昨天(1月30日)美聯儲會後,美國短期利率期貨強勢走高,不僅回補早先的損失,並進一步上漲。

  摩根大通預計美聯儲將在銀行系統保留1萬億美元超額準備金

  摩根大通週三將其對美聯儲將在美國銀行系統中保留的超額準備金規模預估調升至1萬億美元,比原先的估值提高一倍。

  摩根大通分析師Michael Feroli在研究報告中稱,最新的預估暗示,美聯儲將在資產負債表規模降至大約3.5萬億美元時結束縮表,時間在2020年二季度初。

  對銀行業借貸成本攀升的擔憂,令人猜測美聯儲是否將比原先預想更早中止縮表。聯儲資產負債表主要由公債和抵押支持債券構成。

  Feroli寫道,1萬億美元的超額準備金“似乎是停止資產負債表正常化的合理時點”。Feroli並稱,他預計美聯儲將在夏季前暗示對資產負債表正常化計劃作出調整

  全球央行2018年黃金購買規模激增74% 創1967年來新高

  世界黃金協會(WGC)週四表示,央行購買黃金規模激增至1967年以來最高水平,幫助推動2018年全球黃金需求增長4%。

  WGC在最新發布的季度需求趨勢報告中稱,2018年世界黃金消費量爲4,345.1噸,高於2017年的4,159.9噸。

  WGC表示,2018年央行購買了651.5噸黃金,較2017年勁增74%,因中國和波蘭等也加入了俄羅斯、土耳其和哈薩克斯坦的增加黃金儲備行列。

  美議員爲財富稅辯護:沒有規則的資本主義形同偷竊

  美國民主黨總統參選人伊麗莎白-沃倫週三表示,“沒有規則的資本主義就是偷竊”,併爲她的財富稅提議辯護,稱這是提高政府收入和增加普通美國人機會的一種方式。

  沃倫在接受彭博電視採訪時稱:“我相信資本主義。我看到財富可以被創造,但讓我們明確一點,鼓勵企業在欺騙他人的基礎上建立自己的商業模式,這不是資本主義。”

  沃倫反駁了對她的財富稅提案的批評,根據這一提案,對資產超過5000萬美元的家庭每年將徵收2%的財富稅,對資產超過10億美元的家庭將徵收3%的稅。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞