北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前任因桃色新聞離職 英特爾臨時CEO七個月後“轉正”

http://finance.sina.com   2019年01月31日 06:23   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月31日,英特爾已任命臨時首席執行官羅伯特-斯旺(Robert Swan)爲正式CEO。去年6月,布萊恩-科再奇(Brian Krzanich)因違反公司政策與一名員工存在不正當關係而被解職

  現年58歲的斯旺擔任英特爾臨時首席執行官已有7個月,並自2016年起擔任首席財務官。他還被選爲公司董事會成員。

  現任財務副總裁託德-安德伍德(Todd Underwood)將接任臨時CFO一職,公司將尋找一名永久性CFO。

  英特爾股價週四在盤前交易中下跌大約1.5%。

  這是英特爾50年來第七次任命首席執行官。股東們將密切關注這任英特爾首席執行官在個人電腦業務之外繼續實現英特爾投資組合的多元化。

  2013年5月,科再奇接替了保羅-歐特里尼(Paul Otellini)。在科再奇的領導下,英特爾將個人電腦業務的營收佔比縮減了12個百分點。與此同時,數據中心產品的收入組合提高了11個百分點。

  該公司還收購了着眼於多元化的公司,包括人工智能芯片公司Nervana、可編程芯片公司Altera和汽車芯片公司Mobileye。科再奇旗下的英特爾還嘗試開發了可穿戴設備,但最終放棄了可穿戴設備業務。

  英特爾今年6月宣佈,科再奇將辭職,並立即離開公司董事會。自2016年10月以來一直擔任英特爾首席財務官的羅伯特-斯旺(Robert Swan),在英特爾尋找下一任永久首席執行官期間擔任臨時首席執行官。

  分析人士和媒體早先猜測了幾位可能的候選人,其中包括不久前離開英特爾的兩名女性高管,前數據中心集團負責人黛安-布萊恩特(Diane Bryant)和前總裁蕾妮-詹姆斯(Renee James)。布萊恩特的繼任者,執行副總裁納文-謝諾伊(Navin Shenoy)也被認爲是一個競爭者,還有英特爾競爭對手AMD的首席執行官麗莎-蘇(Lisa Su),以及今年早些時候辭去芯片製造商GlobalFoundries首席執行官一職的桑傑-賈(Sanjay Jha)。

  “在英特爾發展的關鍵時刻,遴選委員會對衆多內部和外部候選人進行了全面評估,以確定合適的領導者。”董事長安迪-布萊恩特(Andy Bryant)在一份聲明中說:“我們考慮了很多優秀的管理人員,認爲斯旺是最佳人選。董事會做出這一決定的重要原因是,斯旺在過去7個月擔任臨時首席執行官期間表現出色,這反映在英特爾2018年的出色業績上。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞