北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:美股開盤漲跌不一 道指跌110點

http://finance.sina.com   2019年01月31日 06:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間31日晚,美股週四開盤漲跌不一,道指跌約110點。在財報最密集的一天,投資者仍在權衡美聯儲有關近期暫停加息的訊號。

  美東時間1月31日09:30(北京時間1月31日22:30),道指跌113.14點,或0.45%,報24901.72點;標普500指數漲3.63點,或0.14%,報2684.68點;納指漲31.59點,或0.44%,報7214.67點。

  週三美股收高,三大股指均收於12月6日以來的最高水平。

  在爲期兩天的貨幣政策會議結束後,美聯儲週三表示在作下次利率決定時將保持“耐心”,暗示央行的加息運動可能已接近尾聲。美聯儲另外發布的一份關於4萬億美元資產負債表的聲明進一步使投資者感到意外,該行暗示縮減資產負債表規模的行動可能比預期更早結束。

  美聯儲表示,市場動盪是該行採取更溫和政策的一個主要考慮因素。

  上述因素綜合起來,表明美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)領導的央行的立場已變得更傾向於寬鬆,至少目前是這樣。如果這種政策立場不激起包括全球經濟放緩等其他不可預見的因素,那麼它應該會增大對風險資產的投資力度。

  週五美國將公佈重要的非農就業數據,市場將依據這份數據來判斷美國勞動力市場的健康狀況。

  與此同時,週四投資者將迎來本財報季最繁忙的一天,大約有30家標普500成分公司將在今天公佈財報。

  30日,美國國會兩黨開始就預算法案正式進行談判,希望在2月中旬本次預算用完之前達成協議,維持政府正常運行。而總統川普一直堅持的邊境牆預算,仍是兩黨議員談判的焦點。

  川普發推文稱,如果共和黨人和民主黨人“不討論邊境牆”,那麼他們就是在“浪費時間!”

  市場策略師點評

  CFRA Investment Strategist公司投資策略所Lindsey Bell表示:“美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾有關加息路徑的表態,以及關於縮減資產負債表的靈活性的講話,給投資者送來了一份遲來的聖誕禮物。”

  他表示:“鮑威爾承認第四季度的金融狀況緊張,並指出全球經濟增長放緩的擔憂使美聯儲應該重新斟酌貨幣政策。”

  德國商業銀行策略師Rainer Guntermann表示:“美聯儲溫和立場的另一面是歐元走強,歐洲央行將注意到這一點,並作出一些鴿派決定以控制這種狀況。”

  經濟數據

  美國勞工部宣佈,截至1月26日當週美國首次申請失業救濟人數爲25.3萬人,創半年來新高。

  焦點關注個股

  通用電氣(GE)股價攀升,該公司宣佈第四財季盈利低於預期,但營收超出預期。

  陶氏杜邦(DWDP)宣佈銷售收入持平,因消費者對其家電及汽車配件的需求下降,並且油價下跌使其營收受到壓力。

  此外,Blackstone Group(BX)週四宣佈旗下Blackstone Infrastructure Partners已同意以大約33億美元現金收購Tallgrass Energy的多數股權。

  Facebook(FB)股價大漲,該公司週三晚間宣佈盈利創紀錄,在美國和加拿大的日常用戶達到100萬人。

  PayPal Holdings(PYPL)股價走低,該公司發佈了對於本財季的悲觀財測。

  United Parcel Service(UPS)股價攀升,此前該公司宣佈盈利超出預期。

  Altria Group(MO)受到關注,該公司第四財季的盈利與營收均符合市場預期。

  國防承包商諾斯羅普格魯曼(NOC)股價走低,該公司第四財季盈利超出預期,但業績展望低於預期。

  寬帶與有限業務運營商Charter Communications(CHTR)股價攀升,該公司第四財季的營收超出預期。

  康菲石油公司(COP)受到關注,這家能源企業宣佈第四財季盈利超出市場預期。

  雷神(RTN)股價下跌,該公司第四財季的營收不及預期。

  斯普林特(S)股價攀升,該公司宣佈第三財季營收超出預期。

  週四收盤後,亞馬遜(AMZN)、賽門鐵克(SYMC)以及Aflac(AFL)均將在週四收盤後公佈財報。

  英特爾(INTC)任命Robert Swan爲CEO。現年58歲的斯旺已擔任英特爾臨時首席執行官七個月,並自2016年起擔任首席財務官。他還當選爲該公司的董事會成員。

  其他市場表現

  週四亞洲市場大體收高。日本日經指數收高1.6%,上證綜合指數收高0.4%。

  歐洲股市漲跌不一。

  原油與黃金期貨價格攀升。美元指數下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞