北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股接下來將何去何從?

http://finance.sina.com   2019年02月01日 22:53   北京新浪網

  (來源:美股研究社)

  上週五美股研究社曾預測道指已突破前期重要的壓力位,接下來三大股指都將會進一步突破整數壓力位,也即$道瓊斯指數(.DJI.US)$會突破25000,$納斯達克綜合指數(.IXIC.US)$會突破7200,$標普500指數(.INX.US)$會突破2700。

  現在覆盤,之前的預測幾乎完全正確。

  週五晚上公佈了一系列數據,最重要的就是非農數據,美聯儲也繼續強調了對美國經濟未來增長的信息,基本全部都是利好,但結果大家都看到了,大盤上升的動力已經沒有了,納指更是收跌。

  三大股指均沒有突破週四的高點,並且都收了一根十字星,很大程度上也意味着這一輪即將進入牛市的尾聲,走熊的概率正在急劇上升。

  還有幾個大盤要走熊的跡象,我覺得也有必要拿出來說一下。

  $亞馬遜(AMZN.US)$放量暴跌,尾盤幾乎收在當日最低點,加上盤後的交易,亞馬遜創下日內新低。根據我之前‘放量暴跌後,必有暴跌’的觀點,亞馬遜週一很可能繼續低開低走。亞馬遜Q4財報增速放緩,股價重要的推動力AWS增速更是放緩至45%,下季度展望更是遠低於預期,這樣一份財報已經無法再支撐亞馬遜繼續漲下去。

  $蘋果(AAPL.US)$高開高走後,盤中在大盤迎來利好消息的情況,迅速跳水,收了一根高位綠十字星。連續兩天十字星,往往意味着多空雙方的力量已經發生逆轉,變盤馬上就要開始了。蘋果Q4財報實際上很差,業績展望同樣也不行。蘋果的服務業務增長雖然是亮點,但這建立在銷量的基礎上,雖然蘋果降低了售價,但這沒辦法持續,而失去品牌高溢價的蘋果,也需要重新估值。

  $微軟(MSFT.US)$跌破中布林線,這季度財報存在不少硬傷,更讓我擔憂的是雲計算Azure業務的市場紅利正在消失。微軟早前依賴於捆綁銷售紅利,企業購買微軟的辦公軟件,然後進一步購買微軟的雲計算服務,但這個紅利總有一天會吃完。原本我預測這個節點是未來1~2個季度纔會到來,但沒想到提前了。微軟現在向下動力很強,目測很有可能會走出三隻烏鴉的技術形態,下探下布林線是大概率事件。

  $奈飛(NFLX.US)$這妖股兩天的走勢都很詭異,週四大家都在漲,它卻在跳水。週五大家都在跌,它卻逆勢大漲,但最終收盤幾乎都是橫盤,變盤即將要開始了。奈飛週五雖然突破了週四的高點,但連續兩天出現上影線,這說明缺乏上升的動力,回調即在眼前。

  $阿里巴巴(BABA.US)$和蘋果一樣,也是連續兩天十字星,阿里巴巴是所有中概股的龍頭,所以對大盤還是有不小的影響。貿易摩擦沒有階段性的結果,其實這就等於是利空。阿里巴巴新季度財報增速近幾個季度以來首次低於50%,未來這個增速將會進一步放緩,中國經濟也在可預見的變差,阿里現在的技術形態也是非常明顯的雙頂。

  $Facebook(FB.US)$財報暴力拉昇10%,但昨天Facebook高開高走後卻跳水了,Facebook財報沒什麼硬傷,但最近又再次陷入隱私的醜聞之中,並且有發酵的跡象。Facebook跳空高開有一個這麼大的缺口,這兩天同樣是連續兩根上影線,資金向下補缺口的意願非常強。當然,未來幾個月,Facebook將會是最安全的公司,逢低買入是比較好的策略。

  $谷歌(GOOG.US)$下週一盤後發財報,這一輪熊市,谷歌其實沒怎麼跌,或者說跌的不算多。沒怎麼跌,那預期就會高,不是不報,而是時候未到。我估計財報會有四個問題出現:①搜索引擎的流量成本越來越高,利潤率承壓;②陷入隱私醜聞,長期面臨較大的監管壓力;③硬件和人工智能佈局,短期只有投入,看不到收入;④谷歌雲計算在與亞馬遜和微軟的競爭中全面落後,未來前景不容樂觀。

  當然目前這只是我個人的猜測,但這些問題在上季度其實就已經存在了,我想肯定會這季度伴隨着整體互聯網的下行,勢必將會進一步放大。在今天我還看到一條有意思的新聞:

  根據每年一次的員工內部調查(Googlegeist)數據,員工對CEO及其管理團隊能在未來有效地領導谷歌有多大信心,反饋數是74%,比去年同期下降18%。儘管大多數調查結果都是積極的,但員工對管理層的信心下滑引發擔憂。

  May be這是一個信號。

  亞馬遜週一繼續的大跌,無疑將會帶動大盤往下,其他幾家巨頭短期也沒有上升的動力,如果谷歌盤後財報進一步暴雷,那麼市場新的恐慌很可能就會開始了。

  至於未來大盤是熊市,還是牛市?我覺得未來2~3個季度走熊市的概率很高,當下的好幾個特徵,也在告訴我們熊市的恐慌隨時可能回來。

  1、股價經常暴漲暴跌,受消息面影響帶來了很大的波動性。大盤近十年來最大的單日漲幅,半導體行業近15年來最大單日漲幅,甚至阿里巴巴財報當天最大漲幅,都是出現在最近這段時間。

  2、企業的經營業績並不沒有見好,大環境經濟形勢也是在變差,貿易摩擦的不確定性仍然存在,加息帶來的衰退已經註定,像蘋果、阿里、微軟這些大公司的業績也已經很難再去支撐牛市的走勢了。

  3、市場紅利正在消失。過去十年牛市,很大程度上信息技術革命帶來的,芯片半導體、FAANG、雲計算、企業服務、消費互聯網,市場紅利決定任何時候都可以逢低買入,但現在整體互聯網進入一個存量增長時期。行業的紅利慢慢的正在消息,在新一輪技術革命真正到來之前(例如5G、AI),企業更多隻能去挖掘存量市場的價值。好比雲計算,之前微軟和亞馬遜都能保持極高的增速,因爲市場足夠大,增長足夠快,但現在兩大巨頭之間的競爭越來越激烈。

  未來幾個月最大的不確定性因素仍然是貿易摩擦,距離談判截止日3月1日還有整整一個月的時間,但無論談判是否達成,對美股都將是利空消息。

  所以如今貿易摩擦已經成爲一個幾乎無解的難題,從開戰的那一天起,對美國股市來說,這就已經註定是一個必然雙輸的結局。

最後補充一下,之前三個頂部的技術形態,現在又再次出現了。

  最後補充一下,之前三個頂部的技術形態,現在又再次出現了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞