北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果在專利大戰中再下一城:不用賠高通那麼多錢了

http://finance.sina.com   2019年02月05日 17:10   北京新浪網

  北京時間2月6日上午消息,據彭博社報道,蘋果公司與高通之間的專利糾紛一案將於下個月在聖迭戈再次開庭。開庭之前,蘋果似乎已經成功減少了高通可能要求的賠償金額。

  週二,一名聯邦法官准許蘋果阻止高通對在2017年之前提起的侵權訴訟要求經濟賠償。法官還裁定,蘋果並未侵犯高通在訴訟中提及的幾項專利。

  高通指控,蘋果侵犯了與手機圖像處理和電池管理有關的幾項專利。這些專利於所謂的無線通信標準必要專利截然不同。無線通信專利糾紛,是蘋果對高通發起的另一起反壟斷訴訟。兩家公司在專利方面已然展開長期的全球法律戰,各自或輸或贏,但至今仍未有決定性的輸贏。

  高通聲稱,蘋果侵犯了非標準、非必要專利。公司根據手機的售價向專利被許可方收取費用,並稱這些費用支撐起的研究促進了整個行業的發展。反對方認爲,高通對整個行業的貢獻實則有限。事實上,高通採取不公平的手段迫使專利被許可法支付高額費用。

  蘋果在亞洲的製造商需要爲在iPhone和iPad上使用的專利,向高通支付大筆許可費。2017年1月蘋果起訴高通,濫用市場優勢收取高額許可費之後,這些製造商即不再向高通支付費用。週二的裁決,致使高通無權就這些製造商停止支付費用到高通發起自己的訴訟這幾個月要求專利侵權賠償。

  美國地區法官達娜·薩博羅(Dana Sabraw)至少在一點上支持高通:蘋果公司無法在陪審團面前宣稱,高通的“快速啓動”技術專利已經在Blackfin處理器手冊中公開披露。該技術可以讓手機在開機時立即接入互聯網。

  這些專利與高通向華盛頓國際貿易委員會提交的兩起案件訴訟中第一起的某些專利有重疊。在該第一起訴訟中,法官認爲蘋果侵犯了高通的一項專利,但並未採取進口禁令。委員會計劃於3月26日宣佈調查結果。

  兩家公司均未對裁決發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞