北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌警告:隱私慣例更改或將對公司業務產生不利影響

http://finance.sina.com   2019年02月05日 17:39   北京新浪網

  北京時間2月6日上午消息,據彭博社報道,谷歌母公司Alphabet警告稱,公司的業務可能會受到數據隱私慣例的改變、新數字廣告政策以及泄露用戶信息的軟件漏洞等不利影響。

  週二,公司提交了年度報告,並指出公司正在加強監管審查,逐漸改變消費者對在線數據和隱私的態度。

  “我們數據隱私慣例的更改,以及第三方廣告政策或管理的更改,恐將影響我們提供廣告之廣告的類型和/或方式,從而對公司業務造成不利影響,”報告中寫道,“如果我們未能提供卓越的價值或未能有效且有競爭力地呈現廣告,我們的聲譽或將受損,我們的廣告營收或將減少和/或對公司的業務產生其他不利影響。”

  隨着消費者和政客們不斷重新評估諸如谷歌和Facebook這些公司的數據收集業務模式,嚴格的監管措施削弱這些公司之關鍵收入流的可能性正在持續增加。到目前爲止,谷歌已經在歐洲面臨鉅額罰款,但是部分隱私倡導者和那些畏懼公司龐大規模的人仍在試圖推進更加嚴格的政策。

  這家互聯網巨頭在過去亦曾警告過,更爲嚴格的監管措施和可能的罰款。類似於週二發佈的年度報告這樣的監管文件往往也充斥着樣本文件般的風險描述,以防止真正出現問題時,投資者不會因此起訴公司。然而,新的話術始終逃不過投資者和分析師的火眼金睛。

  Alphabet最新文件的另一個補充是對軟件錯誤的警告。“我們的產品和服務在過去存在漏洞或缺陷,未來也仍有可能發生,或者公司的安全措施可能被破壞,從而導致用戶數據被濫用和/或泄露,”文件中寫道。

  去年,谷歌發現社交網絡Google Plus上存在軟件故障,可能泄露近50萬用戶的個人數據。隨後,公司即決定終止該服務。

  Alphabet同時還更新了公司在非廣告業務(比如雲服務和消費者硬件)領域的擴張計劃。

  “由於各種因素以及公司業務的不斷髮展,我們的歷史營收增長率和歷史運營利潤率可能並不代表公司的未來業績,”文件中寫道。

  週一晚些時候,公司披露的第四季度利潤率稍低,原因在於公司在過去花費巨資擴大自己的雲服務和YouTube業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞