北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲主席鮑威爾:重申美經濟良好 強調聯儲獨立性

http://finance.sina.com   2019年02月06日 18:18   北京新浪網

  美聯儲主席鮑威爾出席活動時再次重申當前美國經濟表現良好,強調了美聯儲的獨立性和無黨派地位,稱未來十年最大的挑戰來自收入不平等和生產力低迷。

  週三,鮑威爾在華盛頓與經濟學教育家的問答環節中表示,美國經濟仍處於良好狀態,到目前爲止美國經濟被證明在應對衝擊諸如英國退歐事件時是有彈性的。

  活動上,鮑威爾還再次強調了美聯儲的“寶貴”獨立性。他表示,美聯儲需要通過維持其活動透明度和對國會負責來保持公衆的信任;同時美聯儲的架構已經形成出了“制度化的觀點多樣性”。

  在談及未來挑戰時,鮑威爾稱未來十年最大的挑戰來自收入不平等和生產力低迷。他表示,人均收入增速的放緩依舊是經濟面臨的長期挑戰,美聯儲的政策不能解決流動性及收入的挑戰;美國的勞動力參與率令人擔憂,強調增加勞動力參與率和改善收入階層之間流動性的重要性。“我們需要制定一些政策,這將改變流動性,提高人們的機會,讓人們更好地參與到未來勞動力當中。”

  此次活動向美聯儲分支機構進行了直播,《華爾街日報》稱,這是鮑威爾提高美聯儲公衆地位的一種方式。鮑威爾在活動中稱,央行需要“以任何有興趣的人都能理解的方式”傳達其決策。

  鮑威爾此次活動上對經濟前景的表態則延續了此前觀點。

  本月初,鮑威爾應川普之邀前去參加在白宮官邸舉行的非正式晚宴。美聯儲公告稱,鮑威爾在晚宴上的發言與1月31日新聞發佈會上的措辭一致,討論了“最近的經濟發展以及增長,就業和通脹的前景”,強調了“貨幣政策的路徑將完全取決於即將公佈的經濟數據以及其所暗示的前景。”

  1月31日FOMC會議後的新聞發佈會上,鮑威爾表示,美國宏觀經濟環境強勁,整體而言前景向好,不過海外經濟體增長放緩;並重申,美聯儲政策取決於數據,聯儲將採取觀望態度。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞