北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

日經225收盤大跌2% 投資者擔心全球經濟放緩擴大

http://finance.sina.com   2019年02月07日 22:16   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間8日消息,亞洲股市週五下挫,投資者擔心全球經濟放緩現象擴大。日經225收盤大跌1.98%,報20341.00。

  日本股市週五領跌亞洲股市,在三天假期後恢復交易的香港股市也遭下挫。美國股指期貨走低。澳大利亞ASX200指數週五收盤下跌0.34%,報6071.50點。韓國KOSPI指數收盤下跌1.20%,報2177.05點。

  隔夜美國股市收低,標普500指數聖誕節後累計上漲16%,如今面臨越來越大的壓力。除貿易因素外,投資者還擔憂美國政府下週仍有可能再度陷入停擺。標普500指數下跌0.9%,報2706.08點。道瓊斯工業平均指數下跌0.9%,報25169.53點。納斯達克綜合指數下跌1.2%,報7288.352點。

  在澳大利亞聯儲主席本週早些時候宣佈轉向中性政策立場後,該行週五下調了對經濟增長和通脹的預期,澳聯儲將截至6月份的年度GDP增長預估從3.25%大幅下調至2.5%。澳聯儲下調GDP增長預估後,澳元/美元快速下跌,一度跌0.6%至一個月低點,最低報0.7062。

  歐盟執委會週四亦大幅下修今明兩年歐元區經濟增長預測,引發外界擔心全球經濟放緩現象擴及歐洲。歐盟將2019年歐元區增長預測從1.9%大幅下調至1.3%。

  此外,英國央行預計英國經濟將以10年來的最慢速度增長。印度央行週四決定降息。

  “許多央行都在對全球經濟形勢已惡化這一事實作出反應,”Sri-Kumar Global Strategies Inc.的創始人兼總裁Komal Sri-Kumar表示。

  其他方面,紐約原油價格跌至每桶53美元以下。新加坡鐵礦石期貨週五一度飆漲5.8%,突破每噸90美元,升至2014年以來最高水平,投資者擔心全球最大鐵礦石生產商淡水河谷的危機日益加劇,將導致全球供應下降。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞