北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook通訊副總裁宣佈辭職 曾爲公司出謀劃策八年

http://finance.sina.com   2019年02月07日 22:39   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月8日下午消息,據外媒Adweek報道,Facebook通訊副總裁卡琳·馬魯尼(Caryn Marooney)近日宣佈即將離職。在Facebook工作八年後的她,表示希望重返技術和產品領域。

  儘管對一家公司來說,任何時候的頂級公關高管辭職都是一大損失,然而對於剛剛度過危機四伏的2018年的Facebook來說,損失尤其慘重。

  馬魯尼並未透露具體的離職時間,只是在Facebook的帖子中表示,她將繼續幫助首席執行官馬克·扎克伯格、首席運營官雪莉·桑德伯格和全球事務與通訊副總裁尼克·克萊格,直到合適的繼任者出現。

  她還寫道:“我從未對Facebook失去信心,這也使得我做這樣的決策十分艱難。當我在2008年加入公司時,Facebook的平臺上僅有4000萬用戶,運營範圍也僅限於美國。那時候,Facebook還只是一個網站。今天,發生的變化很大:我們現在擁有Facebook、Messenger、Instagram、WhatsApp、AR/VR、Portal,以及各個全球數據中心和無比讚歎的技術和工程項目。但也有些東西始終如一:Facebook和所有系列產品每天都在變得更好。而對於我們的挑戰,我們也有應對的計劃,有對的人在負責處理。”

  Facebook的女發言人瓦娜莎·陳(Vanessa Chan)隨後亦向《連線》雜誌證實,國際政策和通訊副總裁黛比·福斯特(Debbie Frost)即將退休,前特斯拉的通訊副總裁薩拉·歐布萊恩(Sarah O’Brien)將加入Facebook擔任執行通訊副總裁。

  在馬魯尼的帖子下面,扎克伯格評論道:“當Facebook還只是一個網站的時候,我們就曾並肩作戰——從移動到Instagram到WhatsApp再到Messenger和AR/VR——我們共同經歷了每一次的前進。感謝這些年來你爲Facebook做出的貢獻和帶來的智慧。一切的成績,都有你的功勞。”

  桑德伯格評論道:“從當初的創業公司到今天,卡琳一直都是一個有智慧、有遠見且始終如一的領導者。馬克和我由衷地感謝她爲Facebook的一切付出。”

  克萊格也在底下評論說:“很遺憾,卡琳決定辭職。雖然我很能夠理解,在這麼多年的付出與辛勞後,她希望嘗試新的可能性的心情。卡琳爲通訊團隊帶來了極大的鼓舞。無論世事艱難與順利,她的領導都無與倫比。”(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞