北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英鎊刷新日高 英或已起草硬脫歐情形下提振經濟計劃

http://finance.sina.com   2019年02月07日 07:11   北京新浪網

  北京時間7日週四晚間,英國金融時報報道稱,英國財政部等部門的高官在共同祕密起草計劃,準備在一旦出現無協議脫歐的所謂硬脫歐時,採用包括對內減稅和對外下調關稅刺激投資等方式,提振本國經濟。

  此後,英國首相特蕾莎·梅稱,她顯然將如期兌現脫歐,歐盟希望英國有協議地脫歐。

  英國政府起草計劃的消息傳出後,英鎊兌美元迅速漲幅擴大,北京時間7日22點過後逼近1.3000,刷新日高,日內漲幅一度達到0.5%。截至最近更新,日內漲幅收窄到0.3%左右,與梅講話後漲幅相仿。

  英鎊上漲令出口企業競爭力下降,業績承壓,成分股中多爲出口商的英國股指隨之下跌。8日零點過後,英國富時100指數刷新日低,逼近7090點關口,跌幅達到1.15%,最終收報7093.58點,收跌1.11%,抹平本週二半數以上漲幅。週二該指數收漲2.04%,創去年10月9日以來新高,週三收跌0.06%。

  稍早英國央行公佈決議並下調本國經濟預期,英國首相梅與歐盟委員會主席容克會面都未影響英鎊全天走高的勢頭。

  英國央行本週四會後宣佈,維持利率不變,並下調了2019年和2020年經濟增長預期,其中2019年的增速預期下降0.5個百分點,降幅爲2016年8月來最大,表明2019年經濟增速或將爲2009年以來最低。

  英國央行行長卡尼在利率決議後的新聞發佈會上表示,英國脫歐可能出現各種結果,這種不確定性正給企業帶來更大沖擊。當前的英國GDP增速比脫歐公投前英國央行的預測值低約1.5個百分點。不確定性還帶來緊張情緒。整體經濟尚未就無協議脫歐做好準備。

  週四會晤期間,梅希望避免恪守協議中與愛爾蘭邊境問題相關的條款——“後備協議”。容克稱,其他歐盟國家不會就脫歐協議重新談判,他排除了有法律約束力的改動條款可能,稱歐盟對在無約束力的未來關係文件中添加內容持開放態度。兩人將在本月底之前再次會面。(來源:華爾街見聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞