北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

迫於當局壓力 谷歌在俄羅斯開始審查搜索結果內容

http://finance.sina.com   2019年02月08日 01:22   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月8日下午消息,據《俄羅斯商業日報》報道,谷歌現已在俄羅斯開始刪除網站搜索結果中的某些條目,以遵守當局長期以來的要求。

  2018年11月份,由於未能及時撤掉某些搜索結果內容,谷歌在俄羅斯被罰7500美元。2017年11月份生效的新法規要求搜索引擎在搜索結果中刪除被俄羅斯通信監管機構“Roskomnadzor”列入黑名單的網站鏈接。

  任何涉及禁止內容如兒童色情、毒品和自殺等的網站,都將被列入Roskomnadzor的黑名單。該機構還曾一度被指控爲國家審查工具。機構曾禁止民衆訪問由反對派活動價阿列克謝·納瓦尼發起的腐敗調查,禁止民衆訪問LinkedIn社交網站,使用Telegram通信應用,並正在調查BBC俄羅斯的可能違法行爲。

  一位要求匿名的谷歌員工在週三時向俄羅斯商業日報記者透露,目前,谷歌已經按照俄羅斯的要求,刪除近70%個爲當局列入黑名單的網站。另外據稱,一名來自Roskomnadzor的消息人士已經向該報證實了這一消息。

  週四,Roskomnadzor發言人告訴國家新聞機構RIA Novosti,監管機構已經與谷歌就內容審查進行“建設性對話”。

  谷歌在俄羅斯辦公司拒絕發表評論。

  在本週早些時候發佈的透明度報告中,谷歌表示,2018年1月至7月之間,全球的內容刪除請求中,75%來自俄羅斯。

  Twitter和Facebook也因爲拒絕遵守當地的數據存儲法律,一直與俄羅斯通信監管機構僵持不下。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞