北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

尼康接獲鴻海要求延後廣州面板廠設備安裝

http://finance.sina.com   2019年02月08日 15:24   北京新浪網

  尼康(Nikon) 表示,鴻海已要求尼康延後爲廣州的液晶顯示器(LCD)新廠安裝設備。

  鴻海上週才表示,旗下的廣州廠建設如期進行,否認了媒體關於生產延期的報導。

  “我們上個月收到了延期要求,”尼康財務長岡昌志在業績簡報會上表示。“但我們尚未討論到應該要延期多久等細節。”

  尼康週四並表示,中國的一家或幾家客戶已經推遲半導體生產設備訂單,而公司已調降其3月止財年的銷售展望。

  因爲與艾司摩爾(ASML)之間的一場訴訟和解而獲得一次性收益,尼康上調了年度營業利潤展望。但芯片設備業務前景較爲黯淡,加之數碼相機銷售疲弱,導致尼康股價週五重挫逾10%。

  蘋果、三星電子和英特爾等業內巨擘紛紛警告,中國對於電子產品的需求將會減弱。

  日本經濟新聞上週報導稱,全球最大代工業者鴻海將推遲在廣州面板廠的多數生產計劃,至少推遲六個月。

  但路透週四聯絡鴻海時,該公司重申其廣州的項目仍“按原定時間表推動”。

  “本月稍晚,我們將慶祝廣州工廠第一套曝光系統的安裝。我們會在適當的時機進一步更新信息。”該公司稱。

  鴻海2016年宣佈投資88億美元於廣州工廠,希望2019年開始運轉,以滿足亞洲對大屏幕電視及顯示器預計將上升的需求。

  尼康是10.5代廠微影系統供應商,專攻大屏幕平面面板顯示器,客戶包括鴻海的廣州項目等。

  鴻海上週表示將在美國威斯康辛州建一面板廠。此前路透報導稱該公司正重新考慮在該州投資達100億美元的LCD工廠生產計劃。(完)

  來源於路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞