北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利:歐元區前景黯淡或推進政經融合

http://finance.sina.com   2019年02月08日 06:53   北京新浪網

  FX168財經報社(香港)訊 週五(02月08日)報道,聚焦歐元宏觀與技術面分析。

  宏觀分析:

  摩根士丹利日內對歐元未來的走勢給出評論,指出上日歐盟委員會下調了今明兩年歐元區經濟增長和通脹預期,可能促使歐元區內部更爲融合,無論是政治還是財政上。

  這一評論不禁讓人想起此前意大利在預算赤字問題上的難以融合。

  歐元區自成立以來,似乎無法完整實現建立時期的初衷,過於理想化的一體化,要求各成員國在經濟發展、就業市場水平、通脹水平基本保持穩定而一致的步調,但歐元區不斷吸納成員國的發展,雖然帶來了機遇,也帶來了矛盾。

  最有名的即是愛爾蘭和希臘,愛爾蘭一度因救市計劃而擺脫危機後再次陷入蕭條,成爲唯一成功的例子。

  希臘在申請入歐之前有過數據改動的“黑鍋”,在數年的負債危機之後,終於見到了曙光,但目前在希臘的經濟結果上,維持其GDP的主力在於吸納移民和地產投資。就業市場勞動力增加、產量增加能否改善依然成疑。

  再看意大利,其預算赤字的問題尚未達到3%的上限,負債累積加重的數據卻給到歐盟委員會陣陣隱患。

  雖然在財政刺激政策上,加大開支或提振經濟,但這一效應是建立在預算赤字加大的背景上,意大利民粹的擡頭,如同告知天下歐元區內部始終不得解決的“雙核”矛盾。

  對此摩根士丹利認爲,下調集體的經濟增長預期可能會使成員國在政治和財政上思索,重新“抱團”更爲融合,渡過難關。

  歐元區內矛盾激化的原因之一在於政治的不融合,各成員國在使用統一貨幣的同時,國家利益和發展均不同,在政策方向上偏倚不一,導致歐元區政治意見上升不到統一的高度。

  其二在於歐洲內部沒有安全的資產投資,使得一旦成員國危機來臨,借貸成爲難題。

  這可能促使成員國在歐元區改革問題上進一步推進,馬克龍在上任以來提出過一系列的建議,欲聯合德國一起推行,但也有部分成員國擔心這些改革或使得德國獨大,激化更多矛盾的出現,由此推行政策上意見不齊。

  但預期經濟和通脹預期集體下調的背景將使得這些觀念發生轉變。

  歐元方面,匯價日線交投於1.1350-19區域,逼近1.13關口位置。由於價格在看跌的200日SMA下方,對價格後市走勢持中性偏看跌的觀點。

  下方支撐見於1.1280,進而是1.1260,直至1.1211-00區域。前方阻力位見於1.1390,進而是1.1410-30區域。

  來源:FX168

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞