北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝索斯發博客怒斥"不雅照"敲詐勒索 矛頭指向川普

http://finance.sina.com   2019年02月08日 09:21   北京新浪網

  新浪美股訊 美國總統唐納德·川普和亞馬遜創始人、億萬富豪傑夫·貝索斯之間的長期齟齬畫風突變,貝索斯指責川普的盟友厚顏無恥地試圖勒索他。

  亞馬遜公司創始人兼首席執行官貝索斯週四發佈了一篇博客文章,在全球社交媒體上掀起軒然大波。他在博客中聲稱,《National Enquirer》的出版人試圖用他和一位女性(不是他妻子)的不雅照來勒索他。

傑夫·貝索斯傑夫·貝索斯

  通常避見媒體的貝索斯也發佈了電子郵件交流的詳情和關於照片的描述,說他寧願承受尷尬也不願被勒索。

  他還指出,《National Enquirer》出版人 —— American Media Inc.首席執行官David Pecker —— 是爲總統川普辦事的。貝索斯在博客中說,Pecker最近與司法部達成了一項豁免協議,涉及他們代表川普及其競選團隊在所謂“捕殺”過程中所扮演的角色。

David PeckerDavid Pecker

  川普經常批評貝索斯和他的《華盛頓郵報》,批評內容包括稅收、郵遞運費、“假新聞”等方方面面。川普上個月發佈推特,把貝索斯稱爲“傑夫·笨蛋”。

  “受到《華盛頓郵報》報道的某些權勢人物肯定會錯誤地認定我是他們的敵人,”貝索斯在他的帖子中說。“川普總統是其中之一,他的許多推文一目瞭然。”

  財富增長

  American Media週五在一份聲明中表示,相信它對貝索斯婚外情的報道是合法的,但會調查首席執行官受到的敲詐勒索指控。

  當被問及總統是否瞭解貝索斯的指控時,白宮發言人Hogan Gidley告訴記者:“我不確定他是否知道,我們也不會談論傑夫·貝佐斯和一個小報之間的事。”

  至於川普上次與Pecker談話是何時,Gidley回答說:“我不知道。”

  具有諷刺意味的是,成爲川普的眼中釘似乎並沒有影響這位亞馬遜創始人發財。自從川普當選以來,貝索斯的財富增長超過了所有人,躍居全球首富。

  根據彭博億萬富豪指數,貝索斯目前身家1339億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞