北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大摩:美股“業績變臉”之巨 此前從未見過

http://finance.sina.com   2019年02月10日 23:23   北京新浪網

  儘管美聯儲更爲溫和的轉向政策給了市場“一些甜頭”,但警惕者仍不在少數。

  摩根士丹利美股策略主管Michael Wilson表示,過去幾個月,美股的盈利增長預期已大幅惡化。但奇怪的是,很少有人注意到這種增長的惡化,而是聚焦在美聯儲和股價趨勢。

  “就廣度和速度而言,美股當前的這種收益修正是我們所見過的最糟糕的修正。實際上,全球每個行業和地區都在經歷向下修正,但已很難將其歸因爲貿易緊張和(或)美國政府關門的暫時影響。”

  此外,Wilson還表示,他從去年夏天以來就一直在警告美國企業已經出現盈利衰退的情況,當時市場普遍預計標普500指數成份公司2019年的每股收益增幅仍將接近11%。但從去年12月初開始,這一共識就開始大幅下降,標普500在19年第一季度的收益預計將同比下降1%以上。

  “鑑於迄今爲止修正的嚴重性和廣度,如果標普500指數在第二和第三季度每股收益同比增幅也爲負值,我也不會感到意外。”

  雖然此前有市場人士分析,當前的環境與2016年的經濟情況非常相似,當時美聯儲降息、企業下調盈利預期後,股市確實出現了上漲。但今夕不同往日,Wilson認爲,2016Q1是連續第4個季度同比負增長,而2019年Q1是第一個負增長季度,這沒有可比性。鑑於此,他估計標普500指數每股收益增長將在今年第二季度或第三季度見底,增幅介於- 5%至10%之間。

  此外他還表示,自2017年底以來,股市沒有任何起色,因此,進入點對於創造正回報至關重要,並始終認爲估值水平比趨勢更重要。

  根據FactSet的數據,已公佈四季報的美股公司中,有超過一半的企業跑贏了營收預期,近4成企業盈利和營收雙重利好。表面看去,企業盈利仍呈兩位數增長,但與歷史數據相比,這些指標都低於長期均值。美國銀行據此認爲:“美股上市企業大幅跑贏業績預期的時代正在終結。”

  FactSet機構在2月初的一份研報顯示,由於美國企業對未來的前景指引大幅下調,華爾街分析師也快速下調了對2019年一季度的盈利預期。今年一季度的平均盈利增速爲負0.8%,或是2016年二季度以來(即近三年來)首次錄得單季盈利同比不增反降。

  同時,華爾街對2019全年的美股盈利增速,從1月初預期的7%+下調至目前的5%+,預期下跌了30%,這與美銀美林的研報結論相仿。

  金融博客Zerohedge已經警告稱,市場也許很快會了解到,給美股公司提供的“超額”回報不會帶來EPS盈利能力的反彈,這可能導致一個延遲的拋售潮最終到來:

  頗爲諷刺的是,在企業財報電話會上,提到“樂觀”這個單詞的次數接近紀錄高位;與此同時,提到“更好、更強”與提到“更差、更弱”的次數之比也創2015年四季度以來新低。這說明,儘管情緒樂觀,但公司管理層確實看到了增長的趨勢在放慢。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞