北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

潛在關鍵拐點出現,能否突破這一點位決定美股命運

http://finance.sina.com   2019年02月11日 06:41   北京新浪網

  美股投資者現在正在做的一件事很有意思:買入股票的風險,同時也買入債券的安全。

  這不是市場常見的現象,但之前已經發生過。在美聯儲對其緊縮政策進行調整,使風險資產更具吸引力之後,這種互相沖突的投資趨勢出現了。此外,債券投資者擔心美國經濟不穩定,以及歐洲和亞洲製造業和消費者數據持續惡化的跡象。

  這個現象發出的信號,是市場可能迎來一個重要的拐點。

  Bleakley Advisory Group的首席投資策略師Peter Boockvar表示,“我認爲這一次和之前不同。如果通脹保持低位、經濟增長勢頭良好,人們會很樂意購買這兩個資產。” Boockvar表示,投資者正在購買美國10年期美國國債,他們同時還買入負收益率的日本國債和10年期德國國債,後者目前收益率爲0.17%。美國10年期國債回報率週二爲2.70%。

  “這個現象告訴你,人們對於以這個收益率買入這些債券是可以接受的。這是因爲他們擔心經濟增長遇到問題,而且股市正在反彈,不是因爲基本面在變好,而是因爲美聯儲的行爲,以及對貿易協議的樂觀情緒,” Boockvar表示。

  富國銀行利率策略總監Michael Schumacher表示,兩個資產的同時買盤可以被一次債券市場的拋售輕易改變。然後,和價格走勢相反的收益率可能會再次開始走高,10年期國債收益率可能回升至3%以上。

  “它們之間的相關性是很奇怪的。現在兩個資產同時價格在上漲,這很奇怪。2017年發生了同樣的事,當時所有的資產類別表現都很好。而在2018年,沒有什麼表現得好,”他說。 “我懷疑這種現象很快就會消失。美聯儲最近的行爲的確是在討好股市。”

  上個星期,市場有一半的時間是上漲行情,在上週二收盤時標普500迎來了第五個交易日的連漲,並且試圖突破200日移動均線。在週三出現下跌之前,標普500距離其12月24日的低點已經反彈了16.4個百分點。但是週三週四的下跌讓標普無法突破其200日移動均線,在週五出現反彈行情的情況下,如果本週能突破200日移動均線,對於標普甚至美股市場來說,都是一個重要的動能信號。

  T3Live.com的合夥人Scott Redler表示,200日移動均線是交易員看重的一個參考點,這將是市場整修和重組的好地方。“在過去的兩週裏,有很多點位的表現讓人們認爲這波從低點開始的反彈會停滯不前。此時,指數在200日移動均線停留是有意義的,但每次我們以爲可以在此停留的時候,不同的板塊,不同的股票羣體就開始不停地上漲”Redler說。

  他表示,在美聯儲發佈溫和聲明後,銀行股回落,市場進一步打壓加息的可能性。他說:“科技股和小盤股接管了市場上漲的動力,蘋果(AAPL)在財報後也加入了進來。”

  Redler表示,“痛苦交易”適用於形容在12月底低點反彈期間投資不足或過度投資的投資者。 “他們賣得太早或做空得太早,”他說。

  “在這一點上,肯定會有FOMO (害怕錯過)的感覺。投資不足的投資者很擔心......對於很多市場參與者來說可能感覺也不太好。在200日移動均線的停頓將受到多頭和空頭雙方的歡迎,”他說。

  然而,Boockvar表示,股票市場可能已經爲一些比暫停和修正更爲極端的事情做好準備。

  “我們在這裏處於關鍵位置。之前已經有了反彈,不久前剛剛回升到200日移動平均線下方,現在是真正的考驗,”Boockvar說。 “我們是否會被打回低點仍有待觀察,但現在拋售後的反彈基本已經結束。我這樣說是因爲我看到美股市場財報季的表現。這次財報季真的很平庸。盈利展望正在下降,全年的增長繼續放緩。這次仍然主要是由美聯儲救濟來的反彈,而不是基於基本面的。” (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞