北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普簽署法令:美國政府要優先發展和推廣人工智能

http://finance.sina.com   2019年02月11日 16:11   北京新浪網

川普川普

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據路透社報道,美國總統川普週一簽署一份行政命令,要求聯邦政府機構向人工智能的研究、推廣和訓練領域投入更多資源和資金。

  根據這份名爲《美國AI倡議》(American AI Initiative)的政府命令,美國政府要求各個政府機構優先處理人工智能的研發投資,增加聯邦政府數據和模型的訪問度,以便研究勞動者如何適應人工智能時代,併爲此做好準備。

  這個倡議並沒有宣佈對應的資金支持,但白宮希望能夠更好地彙報和追蹤跟人工智能相關的研發開支。

  白宮表示,人工智能投資“對打造未來的工業至關重要,例如無人駕駛汽車、工業機器人、疾病診斷算法等。”

  該項目希望確保美國在人工智能開發及相關領域保持領先,例如高端製造和量子計算。

  川普在上週的國情諮文演講中表示,他希望跟立法者合作新增重要的基礎設施投資,包括對未來的尖端行業。

  白宮科學顧問邁克爾·科雷特西奧斯(Michael Kratsios)週一在《連線》(Wired)雜誌上撰文稱,“在適當的領導下,人工智能可以爲美國勞動者賦權,讓他們從繁重的任務重解放出來。”

  “人工智能融入了人們生活的方方面面。”一位高級政府官員上週日說,“這個倡議希望把所有底層技術匯聚起來,展示這項技術對美國人未來的重要意義。”

  企業和專家也表示,人工智能和機器學習都在控制、隱私、網絡安全等領域引發了倫理擔憂,並有可能在很多行業導致人們失業。

  普華永道2018年的一項研究發現,到2030年代中,約有30%的職業都有可能被自動化取代,包括44%的低教育勞動者。該研究同時還發現,自動化到2030年可以將全球GDP提升15萬億美元。

  白宮今年5月舉行會議,呼籲企業不要阻礙人工智能技術的發展,來自各行各業的30多家大公司參加會議,包括福特、波音、亞馬遜和微軟等。(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞