北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛放棄過去的策略 不再押注資產負債表強勁的公司

http://finance.sina.com   2019年02月11日 10:09   北京新浪網

David KostinDavid Kostin

  新浪美股訊 美聯儲更加寬鬆的貨幣政策以及未來經濟穩定增長的前景,促使高盛放棄了過去兩年一直堅持的投資理念。

  自2016年末以來,債務水平低於資本水平的企業一直表現突出,而當時美聯儲正進入加息週期。高盛在週末的一份報告中告訴客戶,它們在這段時間的表現比資產負債表較差的公司高出25%。

  但隨着美聯儲政策收緊接近尾聲,高盛認爲,資產負債表強勁的企業的強勁勢頭目前已經結束,資產負債表良好的公司不再比資產狀況較差的公司有優勢,投資者是時候改變策略了。

  高盛首席美國股市策略師David Kostin寫道,“過去兩年我們一直主張買入資產負債表強勁的股票,但風險回報最近變得不那麼有利了。美聯儲的鴿派立場以及相對估值,預示着短期預期回報將下降。”

  美聯儲在2018年四次上調基準利率,自2015年末政策開始正常化以來總共上調了九次。但在美聯儲主席鮑威爾暗示,美聯儲距離中性利率還有“很長的路要走”之後,市場在2018年第四季度出現回落。由於擔心經濟增長可能放緩,美聯儲的立場最近發生了變化。現在看來,至少在今年上半年,美聯儲似乎都將按兵不動。

  當利率上升、經濟增長時,資產負債表良好的股票通常表現良好,因爲債務水平較高的股票融資成本較高。在經濟復甦期間,企業債務一直在穩步增長,目前已超過9萬億美元。

  與此同時,高盛的市場團隊認爲,美國經濟的強勁程度超出了美聯儲的預期。該行的經濟學家認爲,經濟衰退的可能性只有10%,美聯儲至少有一次加息的可能。

  除了金融環境變化,Kostin還表示,對資產負債表強勁企業的估值過高。以一籃子股票衡量,該集團的預期市盈率爲24倍,而資產負債表疲弱的企業僅爲14倍。這種估值上一次出現是在世紀之交的科技泡沫時期。

  高盛並不建議投資者完全放棄對低槓桿公司的投資——Kostin表示,在盈利增長放緩、公司繼續提供持續增長(儘管增速放緩)的情況下,這些公司作爲“尾部風險”對衝,仍值得配置一些資金。

  資產負債表疲弱的企業包括哥倫比亞廣播公司(CBS)、通用汽車(General Motors)和艾爾建(Allergan)。

  “美聯儲政策前景、經濟和收益增長長步伐,以及相對估值是我們改變的主要推動因素,” Kostin說。“這些變量的變化可能導致我們重新關注資產負債表強勁的公司。”

  根據美銀美林的數據,1月份是股市表現強勁的一個月,49%的大盤股活躍經理業績超過了基準,這一比例超過了2018年43%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞