北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

時代趨勢:美國醫保巨頭的收入有望超科技巨頭

http://finance.sina.com   2019年02月11日 19:08   北京新浪網

  風水輪流轉!今年,5大醫保巨頭們的收入有望超過5家最大的科技公司。

  根據Factset數據顯示,包括Anthem、Cigna、CVS Health、Humana和UnitedHealth Group在內的5家醫藥保險行業巨頭2019年的總收入預計將接近7870億美元,高於Facebook、亞馬遜、蘋果、奈飛和谷歌(FAANG)的預計總收入7830億美元。據悉,這5家醫保巨頭將爲數百萬人處理與醫療保險、醫療補助、僱主保險相關的醫藥賬單。

(圖片來源:Axios)(圖片來源:Axios)

  根據Axios分析稱,雖然2018年FAANG的利潤總額是醫保公司的5倍,且銷售智能手機和在線廣告的收入要高於醫保經紀人,但保險公司和藥品福利管理(PBM)的整體利潤也很高。尤其是《合理醫療費用法案》(Affordable Care Act)稅收的推遲預計將在今年給保險業帶來一筆巨大的“意外之財”。而各家公司也都在忙不迭爭取將這一稅種再次推遲到2020年,或者永久廢除。

  不同與往昔,醫保巨頭們收入猛增的背後是其盈利模式發生了巨大的變化。

  既是美國也是全球營業額最大的健康保險公司聯合健康保險(UnitedHealth)不僅擁有手術中心、醫生辦公室,而且還提供問診和數據分析服務。美國最大的藥妝店連鎖企業CVS藥局剛剛收購了安泰保險(Aetna),並通過零售藥店和店內診所大賺了一筆。

  美國全國經濟研究所的一項研究表明,如果保險公司能夠幫助人們管理自己的疾病,那麼將醫療服務和處方結合在一項福利下(不一定是一個共同的所有者)可以省下不少的錢。

  而醫保藥品行業的併購案更是如火如荼的進行。

  2019年1月,微軟宣佈與美國第一大連鎖藥店集團沃博聯(Walgreens Boots Alliance,WBA)達成合作,他們的“聯姻”將持續7年。

  微軟和沃博聯的合作主要有以下內容:沃博聯將其IT系統轉移至微軟Azure雲服務平臺,所有員工開放使用微軟辦公套件;微軟和沃博聯一起尋找新的藥品行業合作伙伴,組建醫療服務網絡;和微軟一起開發慢病管理解決方案,微軟雲服務、AI技術提供支持。除此之外,沃博聯還將在12家藥店內開設“數字健康角落”,售賣數字健康硬件。

  2018年9月,信諾保險(Cigna)對全美最大的獨立PBM及藥品零售公司快捷藥方(Express Scripts)收購獲批准,交易金額爲520億美元;2018年6月,亞馬遜宣佈以近10億美元收購在線藥房Pillpack,這家公司成立不到5年。

  亞馬遜醫療佈局猜想

(圖源:CBinsights)(圖源:CBinsights)

  互聯網醫療網站動脈網分析稱,美國藥品零售行業併購呈現出兩大動向:一是醫藥零售與醫療保險、醫療服務乃至於互聯網巨頭合作越來越密切,新的服務形式層出不窮;二是進入超級交易時間,收購、合併事件不斷,且涉及金額龐大,交易對象已經超越一般的行業內整合,沿着產業鏈上下游進行整合的情況越來越多。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞