北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞銀:新興市場入摩、入富 將引發上千億美元大挪移

http://finance.sina.com   2019年02月11日 06:15   北京新浪網

  隨着新興市場國家在全球經濟中扮演越來越重要的角色,越來越多的新興市場股指也納入全球重要指數。而這一調整可能爲新興市場帶來上千億美元的資金流。

  瑞銀亞太市場負責人David Rabinowitz在一份報告中指出,全球最大的指數提供商們,包括倫敦證交所旗下的富時羅素、MSCI和標普道瓊斯指數將在近期審查或擴大包括沙特阿拉伯、阿根廷、中國內地和科威特(SACKs)股指再其指數中的比重。

  瑞銀表示,全球重要股指的重新調整可能導致約1210億美元的主動和被動資金流動在新興市場範圍內轉移。

  本輪指數調整將從2019年2月開始,到2020年上半年結束。

  瑞銀估計,到2020年5月,當前最近的一系列指數調整結束後時,單純被納入SACKs的被動資金就將有370億美元。

  瑞銀預測,積極的基金經理也可能被迫參與“至少保持目前的跟蹤誤差水平”,隨着時間的推移,增量活躍流量將達到約840億美元。

  此外,瑞銀預測,總體來看,在指數調整後,直接流入SACKs的資金主要來自:原本投資在中國香港和美國上市的中國內地(345億美元)、韓國(157億美元)以及中國臺灣(128億美元)股票的資金。此外,在印度、巴西、南非和俄羅斯的資金也可能流入SACKs。

  從指數調整的進程上來看,今年2月,MSCI將宣佈進一步納入中國A股的細節;在三、四月份,第一批和第二批沙特股票將納入富時指數;五月,MSCI會把沙特和阿根廷部分股票納入指數,同時可能加大中國A股的權重;六月,將有第三批沙特股票和第一批中國內地股票納入富時指數;八月,MSCI將納入第二批沙特股票,以及可能進一步加大中國A股權重;九月,中國A股和科威特股票將納入標普指數,沙特第四批股票和第二批中國A股股票。

  2020年三月,第五批沙特和第三批中國A股股票納入富時指數;五月,可能科威特全部股票納入MSCI,以及第三批中國A股可能納入MSCI。(來源:華爾街見聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞