北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌風投聘請生物科技行業高管:開拓醫療保健領域

http://finance.sina.com   2019年02月11日 17:36   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據彭博社報道,谷歌母公司Alphabet旗下的谷歌風投(GV)最近從生物科技行業挖來著名高管大衛·史克恩凱恩(David Schenkein),他將負責GV在生命科學領域的投資。這體現了谷歌在醫療保健領域不斷髮展的雄心。

  史克恩凱恩之前是血液學家和腫瘤專家,也是生物科技公司Agios的CEO,在他的領導下,Agios 10年內開發出兩種獲得美國批准的癌症藥物,從一家小型創業公司變成市值31億美元的大型生物科技公司,發展速度之快業內罕見。目前史克恩凱恩仍然是Agios的董事長。

  去年,史克恩凱恩從CEO職位上退下來,但仍擔任董事長職位。當時生物科技行業人士相當關注他未來的去向。史克恩凱恩已經61歲,他曾表示退休是不可能的事:“我連一個週末都熬不過去,更別說退休了。我知道我想繼續繼續闖蕩,在醫療健康繼續擴大自己的影響力,給病人帶來更大幫助,只是方式方法會有些不同。”

大衛·史克恩凱恩大衛·史克恩凱恩

  蘋果、亞馬遜、微軟越來越重視醫療健康行業。然而,製藥創業公司風險很高,專業化程度也很高,因此傳統科技投資者、企業投資時十分謹慎。

  但GV是一個例外,它已經向一些面向消費者的醫療健康公司投資,比如Classpass和23andMe,除此還向一些製藥廠投資。

  史克恩凱恩說:“我想不出還有哪家公司在醫療健康產業有着如此廣泛的業務,它提供醫療健康服務,涉足醫療健康保險,它向整個醫療健康行業廣泛滲透。”

  2000年Agios還是一傢俬人公司,當時它正準備融資,那時史克恩凱恩就和GV有聯繫。當時有朋友建議史克恩凱恩給GV合夥人克里施納·耶什萬特(Krishna Yeshwant)發郵件,尋求融資。

  史克恩凱恩開始時曾以爲自己找錯了人,他說:“我收到回覆,說他想見一見,那天晚上我們電話聯繫,第二天上午在布萊根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)見面,去自助餐廳喝了一杯咖啡。”史克恩凱恩告訴自己的朋友:“你是不是給錯了郵箱,收郵件的人只是布萊根的住院醫生,與他接觸沒任何意義。”

  耶什萬特是醫院住院醫生,還負責GV投資事務。兩人一見如故。當史克恩凱恩說自己想從Agios退下時,兩人曾聊過天,正是在那裏有了史克恩凱恩前往GV工作的想法。(德克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞