北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脫歐恐慌影響商業投資 英國經濟表現不佳

http://finance.sina.com   2019年02月11日 02:27   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日消息,在英國脫歐不確定性的壓力下,英國經濟在第四季度受到束縛。

  國內生產總值增長0.2%,增幅小於預期,而第三季度增幅爲0.6%。12月份,英國經濟萎縮了0.4%,這是自2016年脫歐投票前夕以來的最大降幅。

  企業連續第四個季度削減投資,這是自金融危機以來持續時間最長的一次連降期,在此之際,當季經濟放緩,而且全球經濟疲軟對貿易形成打擊。

  倫敦時間9:46,英鎊跌0.3%,至1.2909美元。

  經濟正面臨2009年以來增長最慢的一年,經濟學家警告稱,如果英國在沒有達成協議的情況下於3月29日脫歐,經濟將陷入衰退。英國央行預計,第一季度經濟增長0.2%,但2018年底突然失去動能表明經濟可能停滯不前,正如最近的採購經理調查所顯示的那樣。

  隨着薪資壓力的增加,英國央行可能會在不同的情況下準備加息。但官員上週暗示,在“脫歐迷霧”散去之前,他們無意這樣做。

  英國脫歐並非經濟面臨的唯一威脅。歐元區等主要市場正在失去動力,削弱了對英國出口商品的需求。貿易淨額使第四季度經濟增長被削弱0.12個百分點,貿易逆差創下兩年多以來的最高水平。

  其他要點:

  第四季度消費支出增幅維持在0.4%,但商業投資下滑1.4%。服務業增速放緩至0.4%。

  去年12月,經濟的所有主要部門都出現萎縮,製造業連續第六個月下滑,這是金融危機以來最長的一次連降。整體GDP下降,創2016年3月以來的最大降幅。

  12月貿易逆差額縮小至121億英鎊。

  2018年經濟增長放緩至1.4%,英國央行預計今年進一步放緩至1.2%。

  第四季度GDP同比增長1.3%,爲2012年第二季度以來的最弱水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞