北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利:收益衰退已經到來 市場還沒有做好準備

http://finance.sina.com   2019年02月11日 07:11   北京新浪網

摩根士丹利股市主管邁克-威爾遜摩根士丹利股市主管邁克-威爾遜

  新浪美股訊 摩根士丹利一直在警告的盈利衰退終於變成現實,但該行表示,投資者仍過於樂觀,預計隨着時間的推移,將出現更多失望。

  摩根士丹利股市主管邁克-威爾遜(Mike Wilson)將其對標普500指數2019年每股收益增長預估從4.3%下調至1%,因第四季財報季多次出現下調收益預估。

  儘管華爾街共識數據已經反映出今年上半年經濟將出現零增長,但威爾遜認爲,有關2019年下半年經濟將加速增長的預測是錯誤的。他表示,今年年底時,企業收益可能最多下滑3.5%。

  威爾遜週一寫道:“我們越來越相信,對2019年業績的普遍預期還會進一步下降,目前納入2019年第四季度預期的樂觀增長不太可能出現。盈利進一步小幅下滑,將帶來我們所預期的盈利衰退。在這種環境下,股票回報仍可能是正的,但可能會比之前更弱。”

  威爾遜預計2019年標準普爾500指數每股盈餘爲164美元,低於普遍預期的170美元。

  這位策略師補充稱,當投資者在過去四個季度都假設收益增長將大幅上升時,未來四個季度的數據往往會下降。他寫道,事實上,如果目前的預估與歷史相符,投資者可能會看到標普500指數全年收益下滑3.5%。

  截至目前,約66%的標準普爾500指數成份股公司已經公佈了2018年第四季度的收益。儘管近70%的企業營收超過分析師預期,但僅有60%的企業營收意外增長。展望未來,Refinitiv上週也加入FactSet和標普等市場數據研究機構的陣營,成爲另一家預計標普500指數成分股公司2019年第一季獲利將下滑的機構。

  截至週一早間,FactSet預計,第一季收益將下滑2.1%。

  威爾遜對客戶表示,“向下修正的速度甚至比我們預期的還要快,幅度也更大。目前的(共識)全年收益增長數據略高於5%,預計第四季收益將大幅加速增長。在向下修正週期開始時,歷史告訴我們不要指望這種向上的修正。”

  威爾遜是CNBC在2018年追蹤到的最準確的華爾街策略師,在過去一年中,他曾多次對標普500指數和盈利表現發出悲觀預測。他沒有調整2019年標準普爾500指數2750點的年終目標價。

  這是2019年的最低估計,意味着較上週五收盤上漲不到2%。威爾遜多次警告稱,股市表現不佳,並稱未來幾年投資者可能陷入“滾動熊市”,標準普爾500指數在2400-3000區間交投。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞