北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉CEO一月三上《新聞聯播》 傳遞什麼信號?

http://finance.sina.com   2019年02月11日 05:03   北京新浪網

  原標題:特斯拉CEO一月三上《新聞聯播》,傳遞什麼信號?

  來源:長安街知事

  今天晚上,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克亮相《新聞聯播》,由衷讚歎“上海速度”。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,這已經是馬斯克一個月前後第3次登上《新聞聯播》了。就在一個月之前,特斯拉上海超級工廠開工奠基當天,《新聞聯播》便用了1分鐘播發該消息,馬斯克也出鏡接受了採訪。

2月11日《新聞聯播》畫面2月11日《新聞聯播》畫面

  今晚,在《新聞聯播》專題節目“領航新時代”之上海篇中,馬斯克談到特斯拉上海超級工廠時表示,沒有當地政府的支持,該工廠不可能取得這麼快速的進展。

  馬斯克所說的“快速”有多快?短短半年的時間內,實現當年簽約、當年拿地、當年啓動的目標。1月7日,特斯拉超級工廠在上海臨港產業區正式開工,這是上海迄今爲止最大的外資製造業項目,預計總投資約500億元。

  作爲特斯拉在美國本土之外建設的首個超級工廠,預計上海工廠將於2019年試產,並於2020年實現量產。

  據介紹,工廠一期年生產規模爲25萬輛純電動整車,包括Model 3等系列車型。這一特斯拉超級工廠集研發、製造、銷售等功能於一體,全部建成運營後,年產能將達50萬輛純電動整車。

  開工當天,《新聞聯播》就用了一分鐘的時間播放了該消息。期間,馬斯克接受了採訪。他表示,中國的改革開放確實是有紮實的開放舉措,希望與中國的車企一起,幫助中國加速可持續發展進程。

  2天之後,也就是1月9日下午,馬斯克還將特斯拉開進中南海紫光閣,參加我國政府組織的外事活動,當時又上了《新聞聯播》。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,也正是那次活動之後,馬斯克改變了一個主意——最初,他把新工廠放在上海是考慮以組裝爲主,但在出席了開工奠基儀式,又到北京後,馬斯克決意要在上海實現本地化生產,並希望早日生產、一步到位。

  “中國的發展速度和辦事效率令人印象深刻,很難想象能在如此短的時間內完成開設一個汽車工廠的全部程序。”馬斯克說,“特斯拉將力爭把上海工廠建造成世界最先進的工廠之一。”

  1月10日,談到對於特斯拉超級工廠在上海正式開工的消息,外交部新聞發言人陸慷表示,改革開放40年來,一批批外國企業涌入中國市場,助力了中國改革開放進程,同時也分享着中國經濟發展的紅利。

  “中國將堅持奉行互利共贏的開放戰略。我們歡迎更多的外國企業積極參與到中國的新一輪高水平對外開放中來,繼續分享中國發展的機遇。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞