北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊領投Reddit最新融資 美版貼吧估值一年半翻倍

http://finance.sina.com   2019年02月11日 11:31   北京新浪網

  得到騰訊鼎力支持後,美國最大的新聞聚合網站、流量第五大網站Reddit估值較上輪融資時翻倍。

  美東時間11日週一,Reddit宣佈,完成3億美元D輪融資。融資完成後,公司估值達到30億美元。Reddit開展上輪融資是在2017年7月,當時募集了2億美元,估值18億美元。也就是說,不到兩年的時間裏,該公司的估值近乎翻倍。

  此輪融資中,領投的騰訊投入1.5億美元,佔融資額的一半。跟投方爲此前已投資Reddit的紅衫、富達、Tacit和Snoop Dogg。

  Reddit此前已融資2.5億美元。在上述D輪融資後,公司總融資規模已經超過5.5億美元。

  上週三科技媒體TechCrunch已經傳出消息稱,Reddit正尋求在D輪融資中募集1.5億至3億美元。此輪融資由騰訊領投,融資前估值約爲27億美元。根據跟投情況,Reddit的融資後估值或可達30億美元。

  受益於網絡社區和在線娛樂需求的增長,Reddit每月有3.3億活躍用戶頻繁訪問其15萬個子網,這爲該公司估值提升提供了保證。該公司在12月宣佈,其每月視頻瀏覽量達到14億次。據CNBC報道,該公司還開始銷售按點擊量計算的廣告,去年的點擊增長22%,總瀏覽量增長30%,這使得公司收入超過了1億美元。

  在上一輪融資時,Reddit的大股東仍爲《紐約客》、《名利場》等知名雜誌的擁有者美國Conde Nast公司。這家集團在Reddit創建僅一年時就出手了。那是2006年。

  對於騰訊的投資,TechCrunch評論稱,中國收緊網絡遊戲監管令騰訊收入受到影響,而新聞閱讀器類平臺今日頭條佔有了很大一部分中國市場,這兩個事實使得騰訊投資美國企業Reddit用以多元化業務和收入來源成爲明智的選擇。

  距今最近一次騰訊公佈的財報顯示,去年三季度,騰訊的營業收入同比增長23.6%,但較二季度增速放緩6.6個百分點。當季手遊和端遊收入319億元,同比下滑2.7%,但數字內容收入121億,同比增長30%。

  騰訊有意強化視頻、音樂等遊戲以外的娛樂業務,這部分業務增速較好,但毛利不如遊戲,體量仍然較小,未來幾個季度還無法扛起增長的大旗。

  頭條系對於騰訊系流量的侵蝕已成事實,但長期來看,接近11億的微信月活,超過4億的小程序月活,騰訊在用戶規模的壁壘難以被動搖。騰訊家底足夠厚,在通過支付、雲、廣告甚至戰略投資尋找新的增長點方面,可以操作的空間很大。

  有趣的是,上週界面援引美國媒體The Information報道稱,今日頭條曾於2016年提出收購Reddit,但跟Reddit的大股東Advance Publications沒談攏,未能如願。界面稱,最終,這個美國版的貼吧被騰訊收入囊中。對騰訊來說,Reddit賺不賺錢並不是最重要的,但必須確保它不能落入死對頭手中。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞