北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲理事上任來首次公開講話:對聯儲政策感到滿意

http://finance.sina.com   2019年02月11日 10:35   北京新浪網

  美聯儲理事Michelle Bowman上任後首度發表公開講話,稱對美聯儲的政策立場感到“滿意”。

  Bowman表示,美聯儲的政策處於“好地位”。

  她表示,美國經濟表示良好,看到了良好的就業數據、穩定的工資增長,以及通脹接近美聯儲2%的目標。

  去年,Bowman被任命爲美聯儲理事。去年12月,Bowman投票支持加息,今年1月投票支持美聯儲暫停加息。

  Bowman在堪薩斯大學獲得學士學位,在華盛頓大學獲得法律學位。她自2017年起擔任堪薩斯州銀行監理官。Bowman的家族擁有位於堪薩斯州Council Grove的銀行Farmers and Drovers Bank,她從2010年起擔任該銀行副總裁,後來才接任堪薩斯州銀行監理官一職。

  1月30日,美聯儲在1月議息會議後決定暫不加息,並在會後聲明中刪除了進一步漸進加息的措辭,並增加了關於縮表的信息,爲其增加更多靈活空間。這是美聯儲轉向鴿派的標誌。

  在新聞發佈會上,美聯儲主席鮑威爾表示,未來加息的可能性下降,並強調當前經濟狀況下聯儲需要“耐心”。

  華爾街分析師紛紛指出,上一次議息會議以來的六週時間裏,美聯儲的鷹派立場發生了重要轉變。這是市場期待的變化,但不是出乎市場意料的變化。

  “聲明偏鴿派,這讓人感到安心,但它並非出人意料。”Aberdeen Standard Investments高級經濟學家James Mccann稱,“比較多驚喜的地方是資產負債表方面有些轉變,這也計入了(股票)價格,我們會看看鮑威爾將如何踐行這一轉變。措辭非常、非常模糊,這有可能是故意的。”(來源:華爾街見聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞