北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

你想暴富嗎?那麼最好不要投資微軟!

http://finance.sina.com   2019年02月12日 06:38   北京新浪網

  微軟(MSFT)於1975年4月4日成立,已經有44年的歷史。如果在微軟剛上市時買入10000美元的微軟股票,現在差不多有10萬股,價值1050萬美元。

  現在微軟已經成長爲一個全球性大企業,一度成爲地球上市值最高的上市公司。那麼現在微軟股票還能創造百萬富翁嗎?

  儘管微軟已經成長爲一家成功的大企業,但是如果公司管理層繼續堅持明確決策的方針,微軟還是有很大希望爲股東持續創造價值,不僅有資本升值還有股息增長。

  微軟因爲Windows操作系統對PC市場敞口比較大,但是PC市場現在已經顯現出企穩的跡象。此外,微軟正乘着雲計算的風潮,成爲雲計算服務的頂尖提供商。而且該公司的Office辦公軟件產品。不僅如此,微軟還是遊戲行業的重要參與者。微軟在多個重要市場運營,在很多國家市場佔有率都很高。

  話雖如此,微軟股票去年回報率達到18.6%,過去5年回報率更高達180%,但是並不能保證未來還會有這麼高的回報率,尤其是考慮到微軟現在市值高達8100億美元,如此龐大的體量,想要增長,還是不容易的。

  所以,微軟是否還能創造百萬富翁,取決於你開始投資的數量。如果你以當前的價格買入10000美元微軟股票,未來20年,能不能漲到100萬美元。很可能不會。但是如果你投資量比較大,如果投了50萬美元,那麼未來20年漲到100萬的概率至少翻倍。

  如果你想在股票市場上用很少的本金“致富”,又願意承受比較大的風險,那麼微軟可能並不適合你。

  但是,如果你已經擁有了大量資金,那麼作爲一家優秀企業,擁有偉大的產品,管理層能力出衆,給予投資者的回報豐厚,微軟不僅是一個能夠幫你保值的資產,還能幫你在風險很低的情況下增值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞