北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果CEO庫克本週訪華 iPhone降價效果還有待觀察

http://finance.sina.com   2019年02月12日 05:32   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月12日晚間消息,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)今日在接受美國國家公共電臺(NPR)採訪時稱,蘋果已將iPhone在中國市場的售價降到了人民幣貶值前的水平,目前正在觀察其效果如何。

  庫克認爲,iPhone在華銷售放緩,在一定程度上是因爲人民幣貶值。他說:“由於當地貨幣在過去一年的貶值,我們在中國市場的售價確實上漲了,且漲幅超過了以美元計價的地區。”

  爲此,庫克承認,作爲迴應,蘋果已將iPhone在中國市場的售價降低到了貨幣貶值前的水平。庫克說:“我們要看看效果如何。”

  庫克之前也曾表示,與前一年相比,蘋果的定價策略在美國的波動不大。但受匯率問題影響,iPhone在其他國家的價格差別被放大。庫克還稱,蘋果已經注意到了這個問題,並開始反思。之後將會按照每個國家當地的貨幣情況來爲iPhone定價。

  由於iPhone在中國市場銷量低迷,蘋果上個月還被迫調整了其2019財年第一季度(2018年第四季度)業績預期,將營收預期從之前的890億美元至930億美元調低至840億美元,將毛利率預期從38%至38.5%調低至接近38%。庫克當時表示,這主要是因爲iPhone在大中華區的收入低於預期。

  《華爾街日報》1月底曾發表文章稱,蘋果的一些前高管認爲,要想解決iPhone在中國市場銷量低迷的問題,還需要蘋果專門爲中國市場設計一款新手機。

  事實上,蘋果已經朝着這個方向邁出了一小步,例如在中國市場推出了雙SIM卡的iPhone XS/Max機型。此外,人們還普遍認爲,蘋果推出“金色”iPhone手機,也是針對中國市場做出的決定。但蘋果的一些前高管認爲,蘋果可能還需要做得更多。

  報道還稱,庫克本週將訪華,與政府官員舉行會談。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞