北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球股市反彈又怎樣?美銀美林調查稱投資者更愛現金

http://finance.sina.com   2019年02月12日 04:58   北京新浪網

  儘管2019年股市開門上漲,但美銀美林的調查顯示,相對於股票機構投資者們更加偏愛現金。

  美銀美林調查顯示,儘管摩根士丹利資本國際全球指數2019年上漲近8%,但今年2月全球股票配置降至2016年9月以來的最低水平。

  這反映交易員對反彈的可持續性極度缺乏信心。相信標準普爾500指數已在2931點見頂的投資者比例,從9月的11%跳升至本月的34%。

  調查同時顯示,基金經理轉向持有現金,淨配置比例達到44%,爲2009年金融危機以來最高。

  

  但分析師認爲,投資者的猶豫不決將有利於本季度的市場,美國銀行的現金餘額指標目前正在發出反向買入信號。

  美銀策略分析師Michael Hartnett指出,“2月份基金經理調查顯示,大量資金從股票轉向現金”,這“沒有顯示出投資者信心的改善”,“做空者一季度的頭寸收益依然爲正”。

  報告同時指出,美國股市的配置比重降至9個月來最低,爲減持3%,地區上在基金經理中排名倒數第二。

  相比之下,機構投資者對歐元區股市配置比重跳升至5%,結束了連續18個月的投資削減。對新興市場股票的敞口持續上升至37%。

  

  調查同時顯示,儘管2月全球經濟預期從極低水平小幅上升,但仍有三分之二的投資者預計未來12個月全球經濟增長將放緩。

  要求企業降低槓桿率的投資者數量創下新高,而偏好派息和回購的投資者數量則處於歷史最低水平。

  而在受青睞交易方面,調查顯示最擁擠的交易是做多新興市場、做多美元和做多FAANG + BAT股票。

  

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞