北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:政府再度關門風險消除 道指期貨大漲212點

http://finance.sina.com   2019年02月12日 04:46   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間2月12日消息 美國股指期貨週週二盤前強勁攀升,道指期貨上漲0.9%,標普500期指上漲0.8%,納指期貨上漲0.9%。美國兩黨議員達成一項原則性協議,避免了政府在15日再陷“停擺”。

  愛奇藝盤前漲1.97%、拼多多盤前漲2.66%、騰訊音樂盤前漲2.06%,中通快遞盤前漲1.2%,嗶哩嗶哩盤前漲1.8%,今日這五隻股票被納入MSCI指數。

  美國會幕僚稱,爲避免政府再次關門,兩黨議員達成一項原則性協議,計劃撥款13.75億美元用於修建55公里的邊境牆圍欄。這筆數額較川普此前要求的55億美元差之千里。

  近期,川普在美墨邊境牆問題上態度有所鬆動,願意在修建邊境牆的資金問題上作出讓步。但就是否簽署這份協議,川普沒有給出任何暗示。

  北京時間21:00英國央行行長卡尼將發表講話,同時北京時間次日01:45分美聯儲主席鮑威爾也將作出講話。

  卡尼方面的講話將圍繞經濟前景和全球貿易戰,由於上日出爐的英國去年12月GDP錄得-0.4%,遠不及預期0.0%的水平;去年第四季度GDP季率初值僅爲0.2%,不及預期0.3%的水平。

  彭博社表示預期卡尼今天的講話將潑冷水,英鎊面臨下行風險的可能性加大。

  鮑威爾將在密西西比“朝陽企業農村政策論壇”上發表題爲“高貧困農村社區經濟發展”的講話。

  上週鮑威爾在華盛頓論壇上向一羣高校教育者肯定了美國經濟當前的走勢,但也指出薪資不平衡與生產率低下將是超出美聯儲職能的未來10年內最大擔憂,暗示需要依賴政策。

  鮑威爾在高貧困農村社區的講話將與上週其焦點話題有所呼應。

  此外,北京時間週三08:30分美聯儲官員Esther George(堪薩斯聯儲主席)將發表講話。

  川普下令擴大AI投資 應對中國追趕

  美國總統川普2月11日簽發了聯邦政府擴大人工智能(AI)領域投資的總統令。指示美國行政管理和預算局(OMB)在2020年會計年度(2019年10月~2020年9月)的預算編制中,重點向AI領域分配研發費。同時還將推動政府和民間共享數據,以應對在高科技領域中國的快速追趕。

  川普簽署了題爲“維持美國在人工智能領域領先地位”的總統令。具體內容包括,要求聯邦政府內的研究機構向AI相關技術集中進行研發投資。並要求美國行政管理和預算局在2020會計年度的預算編制中向AI領域重點投資,此外還指示調整2019年度預算的分配。

  川普在總統令中還指示“對數據進行查點,使民間企業和學術界等能夠使用聯邦政府保有的數據”。AI的技術進步離不開活用龐大的數據。力爭通過讓民間企業活用聯邦政府的數據,進一步提高AI技術。

  資本瘋狂逃往債市 全球投資者在爲股市崩盤佈局?

  進入2019年以來,全球股市一片大好,1月份漲勢創下八年多以來最佳同期表現。但背後暗涌的資本,尤其是瘋狂涌入債市的資金,意味着投資者或許並沒有看起來那麼樂觀。

  據彭博援引的數據,上週流入iShares 20年期以上美債ETF的資金達到4.9億美元,推動年初至今的資金流入達到創紀錄的23億美元。道富環球(State Street Global Advisors)的數據顯示,截至1月底的3個月裏,流入固定收益的資金也創下歷史最高水平。

  而股市方面,雖然市場大漲,但資金流入情況並不樂觀。德銀監測數據顯示,雖然美股1月經歷大幅反彈,但美股股票基金卻依然經歷資金淨流出。

  準確預測次貸危機大空頭:美國或在2020年中陷入衰退

  曾準確預測次貸危機的大空頭、對衝基金大佬Kyle Bass預測,美國很可能將在2020年中期陷入經濟衰退。此外,全球最大的公募基金Vanguard首席投資官Greg Davis以及諾獎得主Paul Krugman也認爲,衰退就將在今明兩年內發生。

  Bass日前在接受彭博訪問時表示,隨着財政刺激效應逐漸衰減,美國經濟很可能將在2020年中期陷入溫和型衰退。此外,美股今年可能繼續下挫。

  值得一提的是,在2008年金融危機期間,Bass曾通過做空次貸資產大撈了一筆。不過,著名小說《大空頭》並沒有把他當作主角,因爲在該書作者Michael Lewis採訪他時,Bass專注在談論歐洲債務危機,所以當時Lewis認爲他是一個永久性的悲觀主義者。不過,在歐債危機真的爆發後,Lewis又回來採訪Bass,另外出了一本書《自食惡果——歐洲即將淪爲第三世界》。

  諾獎得主:全球經濟今年或陷入衰退且沒有應對措施

  在上週日於阿聯酋迪拜舉行的全球政府峯會上,當被問到未來幾個月投資者是否可能會看到經濟出現衰退時,克魯格曼答道:“我認爲,我們很有可能在今年年底(或者)明年出現衰退。”

  他表示,不太可能出現某一重大事件引發全球經濟下行的情況,相反,全球經濟衰退可能由一系列負面經濟衝擊引發。

  克魯格曼指出,這些負面經濟衝擊包括川普政府的減稅刺激。他說,這一項目“並不十分有效”,而科技部門的增長則“看起來像是泡沫可能開始縮小。”

  “目前看起來最接近衰退的地方是歐元區。”克魯格曼說。

  美元強勢八連陽,三年最長連漲紀錄背後是恐慌

  自美聯儲1月30日利率決議後,美元出人意料地啓動了一波漲勢,美元指數日線八連陽並站上97關口,創下自2016年1月以來的最長連漲紀錄。

  市場觀察人士認爲,雖然美聯儲暗示暫停加息並準備調整縮表計劃,但近期美聯儲主席鮑威爾多次表態肯定美國經濟給予了市場信心。與此同時,全球經濟走弱的前景讓投資者憂心忡忡,隨着歐元區和澳大利亞等地相繼下調經濟增長預期,英國央行調整加息前景,流動性最好的美元再次成爲避險的最佳選擇。

  法興銀行全球固定資產策略師雅克斯(Kit Juckes)表示,目前美元風頭正勁,而美國的經濟前景看起來相對較好,這將繼續推升美元。法國巴黎銀行也改變了此前看空的預測,認爲今年上半年美元有望上漲5%,該行貨幣研究主管波雅列夫(Momtchil Pojarliev)認爲,相對於美聯儲的小心翼翼,其他各國央行顯得更爲鴿派。

  美聯儲這一次變臉似曾相識 股市或重複90年代末走勢

  上週美聯儲決定向市場釋放暫停加息週期,採取觀望策略的信號,讓投資者大吃一驚。畢竟距離2018年第4次加息也就僅僅過去了6周時間。一位分析師認爲,這一舉動與上世紀90年代末的情況有些類似。彼時,格林斯潘領導下的美聯儲力排衆議,重回寬鬆政策,硬是在2000年科技泡沫破滅之前將股市推出最後一波漲勢。

  由於格林斯潘的大幅寬鬆政策,1998年的危機對美國經濟並沒有多大影響。但是他的過分寬鬆政策導致股市連續2年大漲,科技股泡沫破滅以及2000年整體股市暴跌。

  TS Lombard全球宏觀策略主管Dario Perkins認爲,鮑威爾對去年12月股市大跌的反應跟1998年格林斯潘的做法有相似之處。

  實際上,他堅信股市會再出現一波大跌,導致美聯儲在美國經濟並未感受到影響之前就降息。

  時代趨勢:美國醫保巨頭的收入有望超科技巨頭

  風水輪流轉!今年,5大醫保巨頭們的收入有望超過5家最大的科技公司。

  根據Factset數據顯示,包括Anthem、Cigna、CVS Health、Humana和UnitedHealth Group在內的5家醫藥保險行業巨頭2019年的總收入預計將接近7870億美元,高於Facebook、亞馬遜、蘋果、奈飛和谷歌的預計總收入7830億美元。據悉,這5家醫保巨頭將爲數百萬人處理與醫療保險、醫療補助、僱主保險相關的醫藥賬單。

  不同與往昔,醫保巨頭們收入猛增的背後是其盈利模式發生了巨大的變化。

  既是美國也是全球營業額最大的健康保險公司聯合健康保險(UnitedHealth)不僅擁有手術中心、醫生辦公室,而且還提供問診和數據分析服務。美國最大的藥妝店連鎖企業CVS藥局剛剛收購了安泰保險(Aetna),並通過零售藥店和店內診所大賺了一筆。

  全美最富0.1%擁有財產創百年最高 貧富差距凸顯

  加州大學伯克利分校經濟學教授扎克曼(Gabriel Zucman)的研究指出,根據全美經濟研究辦公室的數據,在1930年代大蕭條之前的1929年,全美前0.1%的富人掌握着近25%的財富。大蕭條來臨後這個比率急劇下降,到1970年代末期降至不到10%,但從1980年代早期又開始反彈。

  研究還補充說,從1980年代起,大量離岸資產管理機構興起,外界無法得知許多富豪的金融投資組合細節,因此如今要計算富人的財產總數變得相當困難。

  報道稱,這份研究再次將美國的貧富差距問題擺上檯面。就在2018年年底,信用評級公司穆迪表示,由於貧富差距加大,未來可能降低對美國政府的信用評級。

  另外一些研究者還指出,2008金融危機導致美國的收入差距進一步增大,儘管賺得最多的一部分人的收入下跌了4%,但賺得最少的民衆受影響更大,收入下跌了足足20%。雖然目前美國失業率達到歷史最低,但仍有數千萬美國人每月靠到手的薪水度日,沒有存款。

  要想富先學醫?對不起 至少在美國是這樣

  Howmuch.net專欄作家Rual Amoros根據美國勞工部數據統計出了全美各州收入最高的工作,無一例外全是醫生。

  Amoros指出,造成這一現象的原因是該數據源統計的就是牽涉人數極多的平均收入。在加州可能有部分影星能一年賺到幾百萬美元,但是絕大多數拍電影的人並沒有掙太多錢。但是不管在哪個州,醫生羣體都是能賺到最多錢的。

  值得一提的是,不同的州賺錢最多的都是醫生,但他們的專業方向卻不一樣。在西北部,產科醫生和婦科醫生的收入最高;內科醫生只在明尼蘇達和阿肯色州排得上收入第一;麻醉醫師不管在哪個州,收入都很高。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞