北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

法官:政府的確能查看Facebook記錄 但內幕不能披露

http://finance.sina.com   2019年02月12日 03:36   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月12日晚間消息,當用戶用FacebookMessenger應用溝通時信息是加密的,美國政府曾經向Facebook提出要求,讓它解密一些信息,這件事記錄在文檔內;最近,兩個民權組織向法院提出要求,希望將文件公之於衆,不過法官拒絕請求。

  當聯邦和州機構對加州Fresno的MS-13幫派活動展開調查時,Facebook牽涉其中,它在Messenger服務中用到了端到端加密技術,可以防止破譯。有了端到端加密技術,信息只有對話的雙方能看到。

  包括美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)在內的組織認爲,美國司法部可能會以保護犯罪調查或者執法方法作爲理由拒絕披露信息,但是公衆有權知道加密法的現狀,這點更重要。《華盛頓郵報》也提起訴訟,要求披露文檔。

  然而美國Fresno地區法官勞倫斯•奧尼爾(Lawrence O’Neill)認爲,文檔介紹了敏感執法技術,發佈編輯版文檔也行不通。法官稱:“本案材料涉及的技術如果向公衆披露,可能會給未來的許多——即使不是全部——竊聽調查執法行動帶來損害。”

  奧尼爾還說,Facebook支持美國公民自由聯盟的請求,不過要求對文件稍微加工一下,政府不贊同這樣做。

  根據聯邦法律的要求,美國通信企業有必要向警方提供權限,讓它們查看通話記錄,不過許多App單純依賴互聯網基礎設施,它們不在範圍之內。Facebook也說Messenger擁有豁免權。

  法院文件顯示,政府竊聽了幫派成員之間的所有普通通話記錄,查看了Messenger文本信息。FBI則說有三通Messenger通話調查人員未能竊聽,不過涉事嫌犯已經通過其它方式抓捕。(德克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞