北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富時羅素或在今年年底前將中國信用債納入其指數

http://finance.sina.com   2019年03月13日 08:43   北京新浪網

  富時羅素目前正在進行一項審查,將於9月宣佈是否將中國以人民幣計價的政府債券納入其主權債務的旗艦指數中,並表示可能會在今年年底之前進行對中國信用債的考量。

  富時羅素(FTSE Russell)可能會在今年開始正式考慮是否將中國信用債納入其全球投資級債券指數,該公司期望將亞洲最大經濟體納入其固定收益基準指數。

  這家指數編制機構目前正在進行一項審查,將於9月宣佈是否將中國以人民幣計價的政府債券納入其主權債務的旗艦指數中,並表示可能會在今年年底之前進行對中國信用債的考量。富時羅素治理與政策董事Chris Woods週三接受採訪時表示:

“這是一個我們的用戶不能忽視的市場,重要的是要做對。信用債是下一件重要的事情,但我們希望首先考慮落實政府債券的框架。”

  富時羅素正在調整將各國納入發達市場或新興市場等各種指數的方式,旨在爲政府、監管機構和公衆提供更多透明度,使其瞭解如何做出決定。即將進行的評估將影響富時的旗艦世界政府債券指數及其新興市場政府債券指數。

  “我們正在考慮納入時間和納入過程,”富時羅素董事兼固定收益指數政策主管Nikki Stefanelli表示。她說,可能的調整將影響所謂的WorldBIG指數,納入時間表也將對客戶進行諮詢。

  預計未來一年,將爲指數編制者處理中國債券的方式帶來重大調整。彭博巴克萊(Bloomberg Barclays)將於2019年4月開始,用時20個月將中國債券納入其全球綜合債券指數。

  彭博巴克萊指數與富時羅素就指數基準存在競爭。摩根大通(JPMorgan Chase&Co)也將中國債券納入其JPM GBI-EM Diversified和EMBI Global Diversified指數中。

  Stefanelli表示,富時的世界政府債券指數由交易所交易基金等約1萬億美元的被動交易工具追蹤,另外還有活躍投資者管理的額外1至3萬億美元。

  指數編制者的客戶在是否納入中國境內政府債券方面存在分歧,並引發了一些擔憂,一些人反對納入,直到某些具體問題得到解決。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞