北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

日化巨頭寶潔跌落神壇?但其股價剛剛創歷史新高

http://finance.sina.com   2019年03月13日 08:23   北京新浪網

  相關閱讀:

  寶潔在巴黎退市 官方回覆:寶潔將集中在紐交所交易

  寶潔在巴黎退市 快消巨頭輝煌不再

  從巴黎泛歐所退市背後 擁有SK海飛絲的寶潔高光不再

  從巴黎泛歐所退市寶潔走下神壇 在華淪爲二線品牌?

  寶潔巴黎退市惹爭議 專家稱聯合利華日子也不好過

  失落寶潔:宣佈退市 中國市場成最後的倔強

  新浪美股訊 日前寶潔公司宣佈從巴黎泛歐證券交易所(Euronext)退市,寶潔公司在該交易所的股份將於2019年4月4日起從法國歐洲清算所中刪除。寶潔股票將繼續在美國紐交所上市。

  寶潔官方表示,此次從巴黎泛歐證券交易所退市,是由於公司的證券交易量絕大部分集中在美國紐約證券交易所 - 佔交易總量的99.9%以上,出於更有效進行證券市場行政管理的考慮,公司已申請將其股票從巴黎泛歐證券交易所除牌。

  對此,外界有評論稱“十年時間,寶潔從神壇上緩緩滑落。 ”寶潔用股價回擊了這類評論,週三寶潔在美上市股價上漲0.73%,至100.78美元,創歷史新高。

  北大光華管理學院院長劉俏評論稱,“發這個帖子的58分鐘前,寶潔股價創52周最高。市值2500億美元,forward市盈率25。那些發帖子感嘆“巨頭跌落神壇”的人們,事實只是one search away。商業世界裏數據和事實重要,哪來那麼多傷春悲秋的矯情和連牽強附會都說不上的僞邏輯。”

  雖然2013財年-2018財年,寶潔全球淨銷售額分別爲739億美元、744億美元、707億美元、653億美元、651億美元、668.32億美元,數據持續在低位下滑。

  但2013年以後,寶潔已經開始剝離衆多子品牌,重新佈局營銷路徑縮減傳統廣告的投放,就是爲了提升利潤率。銷售額高未必利潤率就高,所以必須幹掉那些不怎麼賺錢但資源消耗巨大的品牌,反映在財報上就是營業額的降低。

  關注企業的健康度,要看銷售額、利潤率、增長。一味只看營收總量,就會做出與事實可能相背的判斷。可以說寶潔遇上了增長瓶頸,但不能認爲寶潔要退出舞臺了。寶潔通過這幾年的觸底,正在謀求反彈,並且反彈已經開始。

  而一個航母級企業以至於一個行業的轉向,肯定不是脈衝式的,而是漸進式的。以寶潔的體量,曾經達到的八百億美元的峯值,它的轉向和調頭以及反射弧一定會比中小企業要慢,但不能因爲這個就覺得它從此告別歷史舞臺了,它只是不再站在舞臺最亮眼的那個位置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞