北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

退歐最新進展:不排除第三次議會投票 英鎊重返跌勢

http://finance.sina.com   2019年03月14日 06:48   北京新浪網

  距離英國正式脫離歐盟的大限僅剩15天,但前景依舊不明朗,英鎊在不確定性中動盪反覆。

  據新華社,週四英國議會將投票表決是否將3月29日這一脫歐日推遲。如果議員們能在3月20日前就“脫歐”方案達成妥協,英國將把“脫歐”最後期限推遲到6月30日,否則“脫歐”期限將被延長更多。

  此外,英國首相特蕾莎·梅的發言人表示,梅有可能將把她的脫歐方案重新提交議會進行第三次投票。據新華社,梅13日晚向“疑歐派”議員發話,要求他們下週支持她和布魯塞爾達成的“脫歐”方案,否則就將面臨更長的“脫歐”延期。

  英鎊日內走勢萎靡,截至發稿,英鎊兌美元下跌0.62%至1.3254,回吐了前一天的大部分漲幅。

  3月13日,英國議會下院投票反對英國在任何情況下“無協議脫歐”。受此消息提振,英鎊兌美元短線飆升,創近兩年最大單日漲幅,刷新九個月新高。

  路透的一份調查顯示,如果英國無協議退歐,英鎊將立刻從當前價位跌至1.20美元。但多數受訪分析師預期,雙方最終能達成自由貿易協議。路透調查的預估中值顯示,隨着英國退歐即將生效,3月底英鎊料報1.32美元、六個月後漲至1.35美元、一年後升至1.39美元。

  今年以來,由於英國脫歐前景的改善,英鎊兌美元已累漲近4%,成爲表現最高的G10貨幣。高盛則樂觀預計,隨着脫歐前景轉向樂觀,英鎊未來有望創三年新高:

如果英國議會近期就脫歐事宜討論出一些緩和方案,不論是延長談判期、就關稅和單一市場達成協議還是舉行第二次脫歐公投,英鎊對歐元都將漲至2016年脫歐公投後新高。

  距離英國退歐的最後期限越來越近,英鎊將在這段時間大幅波動。根據華爾街策略師們的主流說法,英鎊在本週的波動幅度可能高達10%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞