北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國產山寨廠商智慧生生不息:拼多多手機品類現狀調查

http://finance.sina.com   2019年03月14日 21:07   北京新浪網

  我們早前報道過拼多多山寨手機的問題,並且親自購買以一臺山寨手機進行拆解,發現這樣的山寨手機不僅偷工減料,並且在設計上存在衆多隱患,極不推薦購買。

  拼多多的山寨產品事件被推到風口浪尖上,拼多多方面也進行整改,在315來臨之際,我們再次打開了拼多多APP,看一看拼多多究竟還有沒有山寨手機?

  我們可以肯定的給你一個答案:拼多多上的山寨手機依然存在!

  當然,現在拼多多上的山寨手機已經沒有以前的明目張膽地山寨別人的品牌的,我們從現在拼多多上看到的山寨手機可以分爲:品牌擦邊球;用別人熱門的型號;過時舊貨。

  品牌擦邊球

  我們在拼多多上可以看到千元以下的手機中不少的品牌是完全沒有聽過,但確實價錢非常吸引,當然也有部分品牌打着擦邊球,用上一個和主流品牌差不多的名字,這樣對於一些不是很懂手機的消費者可能會上當。

  我們在拼多多上看到一個非常有意思的品牌,叫做“中華爲興”,一不小心就看成了“中興華爲”。

  而且這個品牌的手機價格相當吸引,6.2英寸的全面屏手機只要515元,還送上一大堆的配件,對於低收入的消費者或許覺得這樣的手機相當超值。

  當然,類似這樣的品牌還有不少,比如米藍、藍魅族、金鯊遊戲手機等等,我們不得不佩服這些品牌,山寨別人的品牌,打擦邊球,確實不厚道。

  用別人熱門的型號

  目前熱門的手機品牌在拼多多上基本上已經沒有了山寨機,但如果你去搜索這些品牌的熱門型號你就會發現一大堆山寨機,通過“碰瓷”熱銷的熱銷的型號吸引對手機不熟悉的消費者。

  在拼多多上被“碰瓷”最多的是“X23”其次就是“R17”,這兩個型號對應是vivo X23和OPPO R17,畢竟這兩個型號的手機無論線上線下都非常暢銷。

  對於一些用戶或許搜索時候貪方便直接不打上品牌,而是搜索型號,這時候就會搜索到一大堆的山寨機,所以我們建議在拼多多上搜索產品必須嚴格按照“品牌+型號”的關鍵字搜索,這樣就比最大限度避免搜索到山寨機。

  過時舊貨

  在拼多多上我們除了看到山寨機外還看到不少的過時舊貨,有些甚至是三四年前的舊手機,這些手機經過無良商人的翻新重新包裝後放到拼多多上銷售,而且價格相當便宜。

  我們在拼多多上看到最多的二手舊機是樂視手機,一些樂視手機2還在銷售,樂視手機2已經在2016年4月發佈的產品了,三年前的產品還在銷售,絕對是二手翻新機。另外還有一些酷派、魅藍舊型號在銷售,而且價格相當便宜。

  然而,這樣的手機已經是過時的產品,先不說翻新機可能會有各種“暗病”,這些手機的性能到今天或許已經不足,各種卡頓各種不流暢,這樣的手機更不要說玩遊戲了,甚至打開微信都可能有問題。

  總結:便宜莫貪

  對於消費者來說如何防範這樣的山寨手機?其實也是非常簡單,首先是便宜莫貪,一些過分低價的手機當中必定有問題,當然還要看清產品的品牌和型號。

  其次是通過工信部入網許可證網站查詢手機的品牌和型號,如果沒有入網許可證這樣的手機就是山寨手機了。

  拼多多目前雖然山寨機已經沒有以前猖獗,但山寨機依然存在,購機要小心,建議大家都是通過正規渠道購買手機。

  來源:IT168

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞