北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲蘋果5G手機爭霸賽 蘋果落伍了

http://finance.sina.com   2019年03月14日 21:25   北京新浪網

  目前除了蘋果以外,華爲、三星、OPPO、小米等陸續發佈5G手機,而蘋果5G iPhone的發佈時間卻遙遙無期。由於5G是全新的規格,預料將掀起龐大的換機潮,國內手機迎頭趕上,這是機遇也是挑戰。大家瞭解最多的就是蘋果的銷量被華爲趕超了,作爲多年的手機行業霸主,蘋果手機的地位無疑受到了威脅。

  有人預測,2019年蘋果公司即將面臨更大的挑戰,這可能是蘋果公司異常艱難的一年,蘋果公司肯定會增加自己的研發力度,不然今後蘋果是否能夠重新迴歸霸主地位。

  有消息稱蘋果近期舉行發佈會,時間在定於3月26日,與此同時華爲也在同一天舉行發佈會,頗有同臺競技的意思,進入2018年之後,華爲就不斷給用戶創造驚喜,先是華爲P20系列的徠卡三攝,再是搭載了麒麟980處理器的華爲Mate20系列,緊接着又發佈了收款5G摺疊屏手機,不得不說,華爲手機的功能和配置也是越來越強大,華爲手機也確實有能力和蘋果手機一較高下了。

  華爲P30發佈會已經確定,日期定爲2019年3月26日,而同樣搭載着麒麟980處理器的華爲P30無疑成爲了用戶的焦點,華爲在5G方面的優勢與自主研發和產品形態有關,一度受到用戶好評。此前在國外發布的一款5G折屏手機售價2600美元,發佈後甚至出現斷貨。華爲手機的銷量和服務能力成爲蘋果手機的實際競爭對手。

  衆所周知,一直以來iPhone的數據機芯片都是由高通獨家提供,作用是幫助iPhone連接無線網絡。但由於高通專利授權使用費用過高,從2016年起,蘋果同時下單給高通和英特爾,2018年推出的新iPhone則全部採用英特爾數據機芯片。

  2019年,除了英特爾之外,蘋果已經考慮向聯發科和三星採購5G芯片,用於下一代的iPhone手機。蘋果宣稱沒有趕上5G 手機的計劃的生產計劃,今年的發佈會還有什麼新的大招要放呢?

  有消息人士稱,蘋果計劃爲新款iPhone的相機添加新特性,其中最高端型號iPhone手機將配置三後置攝像頭,其他兩種型號將採用雙後置攝像頭。也有聲稱要發佈防水機和遊戲手機,總之蘋果業績下滑的處境下,似乎要趕緊找到新的市場興奮點,來挽回損失、今年的發佈會可能比去年還要尷尬,採取新的路線來迎合中國的市場。

  來源:IT爆料匯

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞