北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

穆迪:2021年美國被動投資規模將超過主動投資

http://finance.sina.com   2019年03月14日 07:50   北京新浪網

  新浪美股訊 穆迪投資者服務研究公司(Moody ‘s Investor Services research)的數據顯示,到2021年,美國被動投資基金的資產規模有望超過主動投資基金。

  廉價投資產品的繁榮,顛覆了基金管理業,將資產從由人類監管的、更昂貴的積極策略中抽走,轉而青睞於購買熱門指數成份股的基本工具。

  穆迪分析師寫道:“美國對被動投資產品的採用繼續有增無減。與傳統的共同基金相比,低成本的被動投資產品能更有效地將美國公司的收益輸送給最終投資者。”

  EPFR Global的數據顯示,截至2018年底,美國被動基金的資產爲5.7萬億美元,而主動基金的資產爲7萬億美元。

  在歐洲,被動投資正在增長,但所佔市場份額卻在下降。穆迪預測,到2025年,這些低成本產品將佔到管理資產的四分之一。

  在全球層面,對廉價投資工具的需求是堅定不移的。EPFR Global數據顯示,僅去年一年,被動投資策略就在全球吸引了4720億美元的新投資者資金,而主動基金則虧損了4880億美元。德勤(Deloitte)旗下爲基金管理業務提供諮詢服務的Casey Quirk估計,被動型投資市場的全球規模爲17萬億美元。

  穆迪表示,更廉價的投資工具剔除了支付給基金經理、經紀商和研究提供商的費用,這些費用侵蝕了主動投資帶來的回報,而向被動投資的推進將加劇主動基金經理之間的競爭。

  這份報告稱,“隨着時間的推移,只有最好的球員才能生存下來,這將導致更激烈的競爭。同樣,隨着時間的推移,隨着越來越多的低於平均水平的積極經理退出或看到他們的資產不斷減少,積極管理可能會變得更加困難。”

  大型被動投資工具供應商之間的競爭導致市場高度集中。貝萊德(BlackRock)、先鋒(Vanguard)和道富銀行(State Street)主導着該行業,但流向這些產品的資產洪流已促使競爭對手加入競爭,削減了本已微薄的費用,以獲得市場份額。

  去年,富達推出了一隻零費率指數基金,可投資於共同基金。本週,摩根資產管理公司以低於貝萊德和先鋒的價格,推出了有史以來最便宜的投資於美國股市的ETF。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞