北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

終於有人管錢了!特斯拉正式任命新CFO和首席會計官

http://finance.sina.com   2019年03月14日 20:09   北京新浪網

  本文來自全天候科技,作者|劉荻青  編輯|安心

  據TechCrunch報道,美國當地時間本週四(3月14日)公佈的證券文件顯示,特斯拉公佈了兩項內部人事任命。

  特斯拉正式任命Zachary Kirkhorn爲新任CFO,接替退休的上任CFO(首席財務官) Deepak Ahuja;Vaibhav Taneja將出任CAO(首席會計官),他曾負責特斯拉和SolarCity兩家公司會計團隊的整合。與此同時,Taneja將負責監督公司財務報告、全球會計職能和人員,並向Kirkhorn彙報工作。

  據文件顯示,Kirkhorn是特斯拉財務團隊的資深僱員,已在公司任職9年。其於25歲時(2010年3月)加入特斯拉,一直在公司財務部門任職。2011年至2012年,他離開特斯拉去哈佛商學院進修,獲得工商管理碩士學位。

  但早在今年1月底,特斯拉CEO埃隆·馬斯克便在財報電話會議中公佈Kirkhorn將擔任公司CFO。馬斯克曾評價Kirkhorn稱,“Kirkhorn的才華令人難以置信,多年來爲特斯拉做出了巨大貢獻。”

  在2008年至2015年期間,特斯拉CFO 爲Deepak Ahuja,Ahuja對特斯拉體系十分了解,曾在福特等大規模汽車製造企業任職多年。2015年,Ahuja退休,Jason Wheeler接任特斯拉CFO一職。2017年,Wheeler決定辭任特斯拉CFO一職進軍公共政策領域,Ahuja便復出任CFO一職,彼時,也正值特斯拉即將推出Model 3 車型之際,Ahuja的迴歸,也幫助了特斯拉繼續擴大規模。Ahuja今年1月份辭任特斯拉CFO,但仍將繼續擔任公司的高級顧問。

  Taneja接替了Dave Morton出任特斯拉CAO。起初,Taneja供職於太陽能公司SolarCity,該公司後於2016年被特斯拉收購。直到2017年2月,Taneja一直擔任SolarCity的會計部門副手。隨後,他在2017年2月至2018年5月期間擔任特斯拉助理財務主管也同時負責公司合同和公共政府事務管理方面的工作,直至被任命爲特斯拉CAO。

  Dave Morton於2018年9月從特斯拉辭職,距離其正式上任僅一個月時間。Morton在離職時曾表示,他對特斯拉的領導層和金融報告並沒有不認同的地方,自從他加入特斯拉以來,公司所受的關注度的和節奏超出了自己的想象,“這使得我想重新考慮我的未來,我想確定我是否十分相信特斯拉、公司的使命和未來的前景。” Morton表示。Morton正是在馬斯克發推特宣稱要以420美元一股的價格私有化特斯拉前一天入職的。

  特斯拉提交給SEC的文件還顯示,Kirkhorn將獲得1200萬美元的股票期權以及400萬美元的限制性股票,未來4年期間進行分配;Taneja將獲得600萬美元的股票期權以及200萬美元的限制性股票,未來4年期間進行分配。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞