北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

GE預計今年現金流依然爲負但2年內轉正 股價先跌後漲

http://finance.sina.com   2019年03月14日 07:05   北京新浪網

  3月14日週四,通用電氣(GE)發佈2019年業績指引。指引中顯示,電力和工業業務在2019年的現金流依然可能爲負,但是在2020年有望轉正。受此消息影響,GE股價盤前先跌後漲,開盤後一度漲超4%。

  GE總裁兼CEO Lawrence Culp稱:

GE在2019年的挑戰非常複雜,但也非常明確。我們正在執行我們的戰略重點,以改善我們的財務狀況和加強我們的業務。我們在2019年有很多工作要做,並預計由於工業業務現金流壓力的減小,2020年和2021年我們的業績將明顯改善。我們將繼續採取深思熟慮的行動,以降低業績下行風險並增加業績成長的可能性,爲股東創造長期價值。

  GE預計,2019年工業部門非GAAP下營收增速將維持在低位個位數至中位個位數,調整後的工業業務部門現金流將爲負20億美元至0美元。調整後工業業務自由現金流將在2020年轉正,並且這一進程將在2021年加速。

  GE還預計,全集團調整後的每股收益爲0.5至0.6美元。

  GE在14日召開電話會,分析了其能源業務的現金流狀況。

  GE稱,在能源業務方面,GE在2018年的現金流爲負的27億美元,GE警告稱,在2019年,情況可能會更糟。但是,這可能是能源業務否極泰來的契機。Culp稱:

能源業務業績將在2020年明顯好轉,我們預計該部門將在2021年形成正的現金流。

  14日盤前,由於GE給出2019年仍將在現金流上面臨嚴峻挑戰,股價下挫,但隨後由於GE解釋將在未來兩年實現正向現金流,股價轉漲,漲幅一度擴大至4%。

  2018年,GE遭遇不少挫折。6月,GE被道指剔出成分股,令其111年道指成份股歷史告終。

  同月,GE以32.5億美元出售旗下大型工業發動機製造子公司給私募股權投資公司安宏資本;今年2月,GE以214億美元現金出售旗下生物製藥事業Biopharma給丹納赫集團。

  GE在2018財年年報中指出,電力業務面臨的挑戰源於長期和週期性市場壓力,此外還有傳統合同的持續利潤和現金壓力,以及其運營中的一些問題。展望未來,GE將繼續將調整其本結構以不斷適應市場變化。此外,在管理上,也取消了內部的一些層級,以改善基礎業務的問責制和成本結構。

  由於在業績和市場上遭到重大挫折,GE在年報中懇請投資者:

我們正在竭盡全力讓GE重新擁有力量,我們需要您的支持和耐心來確保我們做到這一點。我們基於對我們的團隊、技術和全球網絡的信任,對此充滿信心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞