北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

甲骨文第三財季營收96.14億美元 同比扭虧

http://finance.sina.com   2019年03月14日 13:29   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月15日凌晨消息,甲骨文今天發佈了2019財年第三財季財報。報告顯示,甲骨文第三財季總營收爲96.14億美元,與去年同期的96.76億美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%;淨利潤爲27.45億美元,相比之下去年同期的淨虧損爲40.47億美元。

  甲骨文第三財季營收和調整後每股收益均超出華爾街分析師此前預期,但其盤後股價仍大幅下跌逾3%。

  第三財季主要業績:

  在截至2月28日的這一財季,甲骨文的淨利潤爲27.45億美元,相比之下去年同期的淨虧損爲40.47億美元;每股攤薄收益爲76美分,相比之下去年同期的每股攤薄虧損爲98美分。

  2019財年第三財季,不計入一次性項目(不按照美國通用會計準則),甲骨文淨利潤爲31.56億美元,與去年同期的34.14億美元相比下降8%,不計入匯率變動的影響爲同比下降4%;每股攤薄收益爲87美分,與去年同期的81美分相比增長8%,不計入匯率變動的影響爲同比增長12%,超出華爾街分析師此前預期。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期甲骨文第三季度每股收益爲84美分。

  甲骨文第三財季總營收爲96.14億美元,與去年同期的96.76億美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%。不計入一次性項目(不按照美國通用會計準則),甲骨文第三財季總營收爲96.18億美元,與去年同期的96.81億美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%,超出分析師此前預期。FactSet調查顯示,分析師平均預期甲骨文第三季度營收爲95.8億美元。

  甲骨文第三季度運營利潤爲33.99億美元,與去年同期的33.15億美元相比增長3%,不計入匯率變動的影響爲同比增長7%;運營利潤率爲35%,高於去年同期的34%。不按照美國通用會計準則,甲骨文第三季度運營利潤爲42.76億美元,與去年同期的41.94億美元相比增長2%,不計入匯率變動的影響爲同比增長5%;運營利潤率爲44%,高於去年同期的43%。

  運營支出:

  甲骨文第三季度總運營支出爲62.15億美元,與去年同期的63.61億美元相比下降2%,不計入匯率變動的影響爲同比持平。其中:

  雲服務和授權支持支出爲9.37億美元,與去年同期的8.94億美元相比增長5%,不計入匯率變動的影響爲同比增長7%;

  硬件支出爲3.39億美元,與去年同期的3.93億美元相比下降14%,不計入匯率變動的影響爲同比下降10%;

  服務支出爲7.00億美元,與去年同期的7.09億美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%;

  銷售和營銷支出爲20.51億美元,與去年同期的20.42億美元相比基本持平,不計入匯率變動的影響爲同比增長4%;

  研發支出爲14.26億美元,與去年同期的14.96億美元相比下降5%,不計入匯率變動的影響爲同比下降3%;

  總務和行政支出爲3.16億美元,與去年同期的3.39億美元相比下降7%,不計入匯率變動的影響爲同比下降4%;

  無形資產攤銷支出爲4.07億美元,與去年同期的3.94億美元相比增長3%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%;

  併購相關支出及其他支出爲-400萬美元,與去年同期爲300萬美元相比下降208%,不計入匯率變動的影響爲同比下降217%;

  重組支出爲4300萬美元,與去年同期的9100萬美元相比下降53%,不計入匯率變動的影響爲同比下降51%。

  各部門業績:

  甲骨文第三財季雲服務和授權支持業務營收爲66.62億美元,與去年同期的65.87億美元相比增長1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長4%;在總營收中所佔比例爲69%,高於去年同期的68%。

  甲骨文第三財季雲授權和現場授權業務營收爲12.51億美元,與去年同期的12.99億美元相比下降4%,不計入匯率變動的影響爲同比持平;在總營收中所佔比例爲13%,低於去年同期的14%。

  甲骨文第三財季硬件業務營收爲9.15億美元,與去年同期的9.94億美元相比下降8%,不計入匯率變動的影響爲同比下降4%;在總營收中所佔比例爲10%,與去年同期的10%相比持平。

  甲骨文第三財季服務業務營收爲7.86億美元,與去年同期的7.96億美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響爲同比增長3%;在總營收中所佔比例爲8%,與去年同期的8%相比持平。

  截至第三財季末,甲骨文的短期遞延營收爲80億美元,比去年同期增長1%。在過去12個月時間裏,甲骨文的運營現金流爲148億美元。

  其它財務信息:

  甲骨文今天宣佈,公司董事會計劃按每股24美分的價格向普通股股東支付季度現金股息,將在2019年4月25日向截至2019年4月11日收盤爲止的在冊股東發放。與目前每股19美分的季度股息相比,這意味着甲骨文將季度股息上調了26%。

  高管點評:

  甲骨文首席執行官薩弗拉·卡茲(Safra Catz)稱:“我們對第三季度不按照美國通用會計準則的業績感到滿意。不計入匯率變動的影響,營收同比增長3%,運營利潤增長5%,每股收益增長12%。我們的整體運營利潤率上升至44%,原因是低利潤率的硬件業務的規模繼續縮小,而高利潤率的雲業務的規模繼續擴大。今年截至目前爲止,不計入匯率變動的影響,不按照美國通用會計準則的每股收益增長率爲16%,這意味着今年的每股收益增長率將再次達到兩位數。”

  股價變動:

  當日,甲骨文股價在納斯達克常規交易中下跌0.01美元,報收於53.05美元,跌幅爲0.02%。在隨後截至美國東部時間週四下午5點29分(北京時間週五凌晨5點29分)的盤後交易中,甲骨文股價再度下跌1.75美元,至51.28美元,跌幅爲3.301%。過去52周,甲骨文的最高價爲53.47美元,最低價爲42.40美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞