北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:太陽能電動汽車是未來 10年後讓特斯拉上火星

http://finance.sina.com   2019年03月14日 22:02   北京新浪網

  本文來自全天候科技

  北京時間3月15日上午11點20分,特斯拉在加州Hawthorne的設計中心舉行新車Model Y發佈會。雖然發佈會比原定時間推遲了20分鐘。但高效的馬斯克並不拖泥帶水,在短短40分鐘時間內,不僅發佈和展示新車Model Y,還公佈了特斯拉的產能及預期、充電張鋪設及中國工廠建設情況。

  今天發佈會上,亮相現場的是一款藍色Model Y。現場看來,Model Y比Model 3大了一圈,同時也擁有與Mode3一樣的全景玻璃天窗,並且配備自動輔助駕駛功能。馬斯克稱,今年晚些時候Model Y可以完成完全自動駕駛。

  價格方面,現場公佈Model Y標準版起價39000美元,長程版起價47000美元,可選裝7座。2021年年內上市。此前有媒體消息透露, Model Y與Model 3共享了75%的零件,在模塊化造車平臺的加持下,實際的生產成本可能比外界想象的還要低。

  特斯拉Model Y配置及價格

  馬斯克稱,Model Y電池組比較低,底盤很穩,可實現3.5秒加速到60邁,續航里程有300英里。通過了美國安全測試, “是同等SUV中最安全的”。

  除了發佈新車外,馬斯克還透露,特斯拉現在已經生產了逾50萬輛電動汽車。一年以後,基本上可以生產100萬輛車。馬斯克還表示了對中國超級工廠的信心,並稱:“將生產供應中國市場的Model 3以及Model Y。”

  對於去年一直陷入“難產” Model 3,馬斯克說道,現在的Model 3生產非常順利,並且較之前產能還會有很大提升。

  在充電樁建設方面,特斯拉正在建立全球超級充電樁網絡。目前修建速度還比較慢,原因是希望鋪設V3版本的超級充電樁。現在在中國的充電樁還不是很多,未來會在中國鋪設更多充電樁,讓中國車主出行更方便。

  馬斯克對稱,特斯拉的最終目的是加速轉換稱可持續交通工具的進程。過去特斯拉電動車共計少排放了400萬噸二氧化碳。這對於二氧化碳排放貢獻很大。

  另外,馬斯克還對特斯拉的未來發展做了規劃:“太陽能電動汽車是我們的未來。十年之後,特斯拉電動車可能已經在火星上開始行駛。這不是開玩笑。”

  此次發佈Model Y ,特斯拉湊齊了 “SEXY”,即 “Model S、Model 3、Model X、Model Y”產品線的最後一環。有分析人士稱,Model Y 的提前亮相可能會影響 Model 3 的未來銷量,畢竟現在是 SUV 統治市場的時代。

  同時,Model Y的定位是用來填補入門級Model 3與Model X之間的產品空白,Model Y的出現更好的完善了特斯拉的產品序列。Model Y車型再加上特斯拉計劃於今年晚些時候推出的一款皮卡(Semi),以確保該公司的產品陣容與其他電動卡車和運動型多用途車(SUV)製造商的產品相比保持競爭力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞