北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

低價特斯拉來襲 就如10年前蘋果入華一樣 亦壞亦好!

http://finance.sina.com   2019年03月14日 22:56   北京新浪網

  低價特斯拉來襲,就如10年前蘋果入華一樣,是壞事,也是好事!

  最近這段時間,對於國產電動車來講,最大的壞消息就是低價特斯拉發佈,來勢洶洶,價格便宜,續航長,性能更強,連汽車之家創始人李想都講,時間不多了,好日子快要結束了。

  這感覺真的就像是2009年蘋果手機入華一樣,當時蘋果進入國內,國產手機中真的一個能打的都沒有。

  不管是設計、生態、性能、配置等等,國產機之中沒有一個能夠稍稍和蘋果PK的,而在當年引進iPhone的聯通,也是因此而火了一把,吸引了很多的高端用戶。之後電信、聯通紛紛和蘋果合作,引入iPhone,不讓聯通專美。

  但現在看來,當年蘋果入華爲,對於整個國產機行業來講,即是壞事,也是一件大好事。

  說是壞事就很容易理解,因爲國產機沒有能夠和蘋果對抗的,對於國產機來講肯定打擊非常大,好在當時國產機本身也不景氣,所以損失也不大。

  好事是因爲有蘋果,衆國產機有了模仿和學習的對象,不管是小米、還是華爲、還是魅族、OPPO等,前期都是從學習蘋果開始,拿蘋果來對比,最終自己有了長足的進步,纔會有國產智能手機的發展和今天的地位。

  所以對於低價特斯拉發佈,對於國產電動汽車來講,一樣是壞事,也是好事,壞事大家也理解,就是國產電動車中一個能打的都沒有,市場會受到大沖擊。

  好事也就是如當初的蘋果入華一樣,衆國產電動車有了學習和參考的對象,有了標杆擺在前面,大家必須努力,必然奮起直追,纔會有成功的可能,否則都要被特斯拉拍死在市場上了。

  從2009年蘋果入華,到現在已經10年,蘋果手機纔開始不再受中國消費者歡迎,國產機才真正崛起於世界,一定程度上可以和蘋果媲美。

  只是不知道特斯拉低價發佈之後,國產電動車又會花多少時間,才能把特斯拉打趴下,崛起於世界呢?我覺得多學學國產機吧,換個方式來競爭,比如性價比?

  來源:互聯網亂侃秀

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞