北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬萬沒想到!蘋果勝訴高通 高通要賠付10億美金?

http://finance.sina.com   2019年03月14日 19:49   北京新浪網

  又是一句非常俗氣的話,那就是作爲一家科技公司來說,專利對於他們的重要性。

  在智能手機領域,爲什麼小米手機這些年銷量不行?而華爲手機則強勢崛起了呢?因爲小米手機沒有自己的核心東西,和華爲則有自己的技術沉澱。

  同樣的道理,在通信領域,高通可以說是當之無愧的霸主,每年僅靠專利收費就可以賺得盆滿鉢滿!

  最近,高通因爲與蘋果的專利費用再次鬧上了法庭,高通認爲蘋果一直拖欠自己的專利費用,而蘋果則認爲,高通的專利費用收費不合理!

  蘋果已經要求富士康等所有的代工廠,停止向高通支付專利費,隨後高通提出新的訴訟,指控蘋果方面一共拖欠了70億美元的專利費。蘋果身後的供應商也是對高通提起了集體訴訟,總之有多熱鬧就有多熱鬧。

  但是最近,新的結果出來了,那就是法院認爲蘋果方面不存在侵權,相反高通還要支付蘋果10億美金。

  根據雙方更早之前的協議,如果蘋果不在法庭或監管機構對高通進行攻擊,高通將就這些iPhone專利使用費向蘋果退款。

  但高通方面表示:自己不會支付這筆費用,因爲蘋果公司先違反協議在前!

  高通稱,蘋果旗下一些型號的iPhone手機侵犯了三項專利。蘋果公司辯稱,西瓦應該是其中一項專利的共同發明人,該專利涉及蘋果在iPhone手機中所採用的技術,即一旦設備啓動,智能手機就可以快速連接到互聯網。

  不過蘋果在法庭文件中迴應稱高通所稱的專利並不存在可信賴性,蘋果也沒有侵犯它們。

  蘋果專家證人、加州大學聖地亞哥分校計算機科學教授比爾·林(Bill Lin)說,“我認爲這項專利的發明人應該包括西瓦先生。”

  其實在我看來,蘋果公司還是說的有一些道理,因爲高通專利費收得太厲害了,而蘋果公司不得不提高了iPhone手機的售價,也正是因爲提高了售價,繼而影響到了iPhone手機的銷量。

  最後,蘋果和高通這對兄弟兩,打了這麼多年的官司,但我相信,這一次,雙方真的是不會和好了!

  來源:俊世太保

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞