北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

投資者:特斯拉將成爲下一個谷歌 馬斯克不是公司累贅

http://finance.sina.com   2019年03月14日 13:47   北京新浪網

  新浪美股訊 埃隆-馬斯克(Elon Musk)的法律麻煩和公開醜聞可能令投資者頭疼,但至少有一位看好特斯拉的人士相信,不管有沒有這位著名的首席執行官,特斯拉都能做得很好。

  Gerber Kawasaki財富投資管理公司的首席執行官羅斯-葛柏(Ross Gerber)表示,“馬斯克是我們這一代最聰明的人之一,你將不得不接受這個傢伙的好與壞。”

  他說,“我願意這麼做,因爲特斯拉將成爲本世紀的下一個亞馬遜,谷歌。”

  但SEC一直在審查馬斯克使用社交媒體的行爲,一名聯邦法官目前正在決定是否判馬斯克藐視法庭,此前SEC指控馬斯克違反了2018年達成的和解協議。馬斯克指責監管機構試圖侵犯他的言論自由。

  葛柏說,他並不擔心馬斯克的爭議。

  “他永遠不會成爲特斯拉的累贅。他更像是自己的負擔,”他說,“特斯拉可以在沒有埃隆的情況下運行。公司已經足夠成熟,在足夠優秀的管理層手中,前進的道路已經確定。”

  他說,他徹底參觀了特斯拉在加州的工廠,很高興看到一個運行緊密的公司。葛柏高度讚揚了長期擔任特斯拉高管的傑羅姆-吉倫(Jerome Guillen)。去年,在其他高管紛紛離職之際,吉倫被提拔爲汽車業務總裁。

  葛柏補充道,特斯拉最大的問題是公關。

  葛柏說:“埃隆在公司管理溝通的方式非常隨意。儘管埃隆是有史以來最偉大的營銷人員之一,但它還是引起了很多不必要的懷疑、絕望和負面的媒體報道。”

  特斯拉的股價今年下跌了約14%,而與之競爭的汽車公司通用汽車和福特的股價都上漲了10%以上。

  特斯拉股價目前在288美元左右,葛柏表示,“低於300美元的價格很便宜”。

  特斯拉將迎來重要的一天:該公司計劃公佈其Model Y的設計,這是一款即將上市的SUV,定價將與Model 3類似。

  對於特斯拉轉型爲大衆市場汽車製造商的努力而言,這款車可能比Model 3更有幫助。在美國消費者中,SUV比轎車更受歡迎。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞