北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技股重領風騷 再度成爲華爾街交易的寵兒

http://finance.sina.com   2019年03月14日 20:23   北京新浪網

2019年3月13日,美國紐約,紐交所內交易員的工作場景。REUTERS/Brendan McDermid2019年3月13日,美國紐約,紐交所內交易員的工作場景。REUTERS/Brendan McDermid

  美國科技股本週重奪股市最賺錢交易的桂冠,“FANG”四股再次風光無限。去年12月這四支飈漲個股曾遭到狂甩,因市場擔心10年牛市即將退潮。

  舊金山的獨角獸創業公司不甘錯過這波科技股新行情。路透週四報導,叫車公司優步(Uber)計劃於4月啓動期待已久的首次公開發行(IPO)。

  而前不久,比優步規模稍小的競爭對手來福車(Lyft)於3月初提出IPO申請,緊緊抓住科技股這兩個月來表現穩健的契機。納斯達克指數正在走出2008年以來最差一季的陰影,本季度表現有望摘取2012年以來最佳。

  “對衝基金12月被迫進行大量去風險化操作,”Wedbush Securities專門研究科技股的交易員Joel Kulina表示,“現在很多人唯恐錯失機會(FOMO,fear of missing out)。”這構成了近幾年美國投資者司空見慣的交易動機。

  Netflix今年以來已上漲34%,儘管該公司去年第四季營收令投資者失望,並且面臨來自華特迪士尼(Walt Disney)和蘋果等對手越來越激烈的競爭。

  很多投資者也愈發相信,貿易爭端將解決,爲科技企業今年獲利增長開闢道路。賣方(sell-side)分析師目前預計,今年科技企業獲利將下降。

  關注併購

  美國企業稅全面下調幫助標普500指數中科技企業的每股盈餘(EPS)去年增加24%,但據路孚特(Refinitiv)的IBES數據,這些企業今年獲利料將平均下降約1%。

  Hogan說,分析師的這一預期是基於感覺到貿易戰衝擊的企業近來給出的預估;如果貿易衝突得以解決,這一展望可能很快會有變化。

  芯片製造商英偉達(Nvidia)週一宣佈以68億美元收購Mellanox Technologies,激發對科技行業會出現更多併購交易的猜測。

  Kulina表示,微軟在雲計算方面縮短與領頭羊亞馬遜之間的差距,而且Alphabet還相差較遠,快速擴張的雲計算行業顯然是個可望出現更多併購交易的領域。

  數據庫賣家MongoDB強勁的季度財報推動公司股價週四大漲25.6%至紀錄高位,其他雲企業股價也上漲,包括ServiceNow、Twilio和Appian,凸顯該行業的高速增長。

  ISE雲計算指數今年迄今已上漲18%。

  即便不確定性拖累需求下滑,但費城半導體指數漲17%,因許多投資者押注貿易衝突最終解決,以及5G科技將推動業務大增。(完)

  來源:路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞