北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook、谷歌和蘋果本週相繼出現服務中斷

http://finance.sina.com   2019年03月14日 20:02   北京新浪網

  Facebook、谷歌(Google)和蘋果公司這三大科技公司的電腦系統本週均出現短時間無法提供服務的情況,主要源於一系列不同尋常、看似巧合的故障。

  Facebook的問題最嚴重,出現其有史以來持續時間最長的故障之一,該公司將此歸因於服務器配置錯誤。這一故障週三開始出現,持續了一天,Facebook平臺、照片分享應用Instagram和即時通訊服務WhatsApp的訪問均受阻。

  Facebook在週四的一條推文中稱∶“昨天,由於服務器配置的改變,很多人無法訪問我們的應用和服務。”該公司稱∶“我們現在已經解決了這些問題,系統正在恢復。我們對帶來的不便深表歉意,感謝大家的耐心等待。”

  Facebook爲開發者提供的狀態頁面顯示,故障持續了24小時,直至東海岸時間中午。Instagram的Twitter賬戶前夜發佈的信息稱,該照片分享服務已經恢復運行。不過一些用戶反映仍存在問題。

  從東海岸時間週二晚間到週三早間,Alphabet Inc.旗下谷歌的包括Gmail在內的部分服務出現延遲甚至完全無法使用。谷歌將此歸因於其工程師對內部存儲服務進行調整後出現的“連鎖故障”。

  另外,蘋果公司的系統狀態網站稱,該公司幾項iCloud服務週四中斷了四個多小時。

  雖然互聯網公司偶爾會遭遇由自然災害和網絡訪問量激增等問題導致的故障,但很少有如此多知名公司扎堆在一週內發生故障,而且Facebook的故障持續時間還如此長。這些故障導致全球用戶依賴的電子郵件、即時通訊、社交分享和照片等一系列服務出現中斷。

  Uptime Institute LLC首席技術長Christopher Brown說,這是三家相當好的公司,實力強大,善於技術創新。連它們都出現這樣的問題,說明了這些系統是多麼複雜。Uptime Institute LLC提供數據中心可靠性方面的諮詢服務。

  Facebook沒有詳細解釋此次故障,只是表示此次事件與分佈式拒絕服務(DDOS)攻擊無關。不法分子通常會聯手通過此類攻擊導致一項互聯網服務癱瘓。到目前爲止,Facebook沒有公開確認此次服務中斷的原因。服務中斷期間,Facebook把Twitter作爲其主要的溝通平臺。

  服務中斷可能迫使Facebook向廣告客戶退款很多廣告客戶使用Facebook平臺作爲吸引消費者的主要途徑,此次故障還可能令這個已經因隱私和數據保護醜聞而受到打擊的品牌雪上加霜。即便只是退一天的廣告費用,也會給Facebook帶來不小損失∶在最近一個財季中,Facebook實現169.2億美元收入,相當於日均收入1.88億美元。

  至少有一家公司從Facebook的服務中斷中受益。Telegram首席執行長Pavel Durov公開發帖稱,在這24小時裏有300萬用戶在其即時通訊平臺上進行了註冊。

  來源:道瓊斯

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞