北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Adobe第一財季營收26億美元 淨利潤同比增16%

http://finance.sina.com   2019年03月14日 13:31   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月15日凌晨消息,Adobe今日公佈了2019財年第一財季財報。報告顯示,Adobe第一財季營收爲26億美元,相比之下去年同期的營收爲21億美元;淨利潤爲6.74億美元,與去年同期的淨利潤5.83億美元相比增長16%。

  在截至3月1日的這一財季,Adobe的淨利潤爲6.74億美元,與去年同期的淨利潤5.83億美元相比增長16%;每股攤薄收益爲1.36美元,相比之下去年同期的每股攤薄收益爲1.17美元。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),Adobe第一財季的調整後淨利潤爲8.44億美元,高於去年同期的7.72億美元;調整後每股收益爲1.71美元,高於去年同期的1.55美元,超出分析師預期。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Adobe第一財季每股收益將達1.62美元。

  Adobe第一財季營收爲26億美元,相比之下去年同期的營收爲21億美元,這一業績也超出分析師預期。FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Adobe第一財季營收將達25.5億美元。

  按照業務部門,Adobe第一財季訂閱業務營收爲23.05億美元,高於去年同期的17.93億美元;產品業務營收爲1.71億美元,與去年同期的1.72億美元相比基本持平;服務和支持業務營收爲1.25億美元,高於去年同期的1.14億美元。

  Adobe第一財季總營收成本爲3.97億美元,相比之下去年同期爲2.59億美元。其中,訂閱業務營收成本爲2.88億美元,高於去年同期的1.65億美元;產品業務營收成本爲1211萬美元,低於去年同期的1288萬美元;服務和支持業務營收成本爲9715萬美元,高於去年同期的8134萬美元。

  Adobe第一財季毛利潤爲22.04億美元,高於去年同期的18.20億美元。Adobe第一財季運營利潤爲8.95億美元,高於去年同期的7.23億美元。

  Adobe第一財季總運營支出爲15.09億美元,高於去年同期的11.17億美元。其中,研發支出爲4.65億美元,高於去年同期的3.49億美元;銷售和營銷支出爲7.82億美元,高於去年同期的5.81億美元;總務和行政支出爲2.16億美元,高於去年同期的1.70億美元;已收購無形資產攤銷支出爲4657萬美元,高於去年同期的1715萬美元。

  在第一財季中,Adobe回購了約210萬股公司股票。

  Adobe預計,該公司2019財年第二財季營收將達27億美元,其中數字媒體部門營收的同比增幅將達20%,數字體驗部門營收的同比增幅將達32%;淨新數字媒體年化經常性收入將達3.7億美元;按照美國通用會計準則的稅率將達12%,不按照美國通用會計準則的稅率將達11%;每股收益將達1.20美元,不按照美國通用會計準則的每股收益將達1.77美元。

  Adobe還預計,該公司2019財年營收將達111.5億美元,其中數字媒體部門營收的同比增幅將達20%,數字體驗部門營收的同比增幅將達34%;淨新數字媒體年化經常性收入將達15億美元;按照美國通用會計準則的稅率將達10%,不按照美國通用會計準則的稅率將達11%;每股收益將達5.59美元,不按照美國通用會計準則的每股收益將達7.80美元。

  當日,Adobe股價在納斯達克常規交易中上漲3.31美元,報收於267.67美元,漲幅爲1.25%。在隨後截至美國東部時間週四下午5點48分(北京時間週五凌晨5點48分)的盤後交易中,Adobe股價下跌6.19美元,至261.50美元,跌幅爲2.31%。過去52周,Adobe的最高價爲277.61美元,最低價爲204.95美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞